故事的主人公爱丽丝是一个十分可爱的小女孩,她天真活泼,十分善良和富有同情心。在王后的槌球场里,当霸道的王后要砍掉园丁的头时,爱丽丝毫不犹豫地保护了他们,这不得不使我对她的勇气钦佩不已。
爱丽丝不仅善良,而且很坚强。虽然她只是个孩子,但遇到困难时却能告诫自己“哭有什么用?得啦,要想办法摆脱现在的困境!”。
最可贵的是她对一切事物都充满了好奇心。好奇心对一个人来说非常重要,特别是对于我们小学生。许多科学家、发明家都是小时侯对事物充满了好奇,并且这好奇伴随着他们的成长,成为他们探索科学奥秘的动力。
读完这本书,书中新奇的故事、幽默的语言对我产生了深深的吸引,它把我们带进了一个古怪离奇却又充满幻想的童话世界,让我久久不能忘怀。特别是故事的主人公——爱丽丝,她那天真活泼、善良、坚强和对一切事物充满好奇心的性格,更是值得我们去学习。生活中的我们要像爱丽丝一样,保留一颗善良的童心,还有一颗勇于探索的好奇心,更要在生活的磨练中学会勇敢和坚强。