从前,有一位小女孩名叫爱丽丝,她有一双纯真的大眼睛和一头美丽的长发,她和她的姐姐一起生活。一天,她们在外面玩耍时,爱丽丝突然看见一只有着粉红眼睛,雪白皮毛的小兔子蹦蹦跳跳地从她面前跑过,爱丽丝一眼就喜欢上了这只小兔子,立马就追了上去。没跑几步,爱丽丝就掉进了一个大坑里,等她爬起来的时候,那只兔子已经跑远了。她发现周围的景色和之前完全不一样了,她来到了一个奇怪的世界里,一个只有在神话故事里才会出现的仙境。
爱丽丝是个活泼胆大的小姑娘,她在这个光怪陆离的仙境里来了一场漫长的旅行,遇见了许多稀奇古怪的事情。有一次,爱丽丝正口渴,刚好看到了一个写着“喝我”两个字的小瓶子,里面装满了液体。她喝了一口,有一种混合了樱桃味、菠萝味、蛋糕味、烤火鸡味、牛奶糖味等非常美味的感觉,她禁不起这美味的诱惑,把瓶子里的液体全都喝光了。不一会儿,爱丽丝发现自己变小了,变得只有一根筷子一样高。她吓坏了,非常着急,为了让自己恢复原来的样子,她又吃了蘑菇、蛋糕等食物,但是都没有用。一直到后来,她发现一个和原来一样的瓶子,只是上面少了“喝我”这两个字。爱丽丝心想,不管怎么样我也要再试一下,于是就把里面的液体全都喝了,喝完后她发现自己变大了,她高兴极了。可还没等她高兴完,她发现自己变得太大了,变得和房顶一样高。她想,我肯定是喝的太多了,应该少喝一点的,最后,当她又吃了一种由鹅卵石变成的蛋糕时,才终于恢复了原来的大小,又有一次,她被扑克牌追着跑的时候摔倒了,扑克牌像箭一样朝着她射来……。
当爱丽丝睁开眼睛的时候,发现原来都只是一场梦。梦里她经历了许多奇怪又惊险的冒险,她遇到了很多难题,但是通过自己的努力都战胜了困难。我也是个小女孩,我也想做一场和爱丽丝一样的梦,也来一场和她一样的大冒险旅程该有多好呀!