自从老师教了《蟋蟀的住宅》后,这,让我有很深的印象。
它这三段主要写了蟋蟀是怎么造房子的。里面有很多拟人的语句。当我读到这三段时,一幅幅蟋蟀盖房子的图画就出现在我的脑海中。
这部小说让我对蟋蟀的印象也改变了许多,原本,我以为蟋蟀只是在路边、稻田唱歌的小昆虫而以,现在,我知道了,它是个有名的工程师呢?一个小小的昆虫,能有这么大的本领,让我惊叹不已!它造的美丽房子,里面干燥、卫生、又安全。它还很勤劳,你看看它们,秋天刚来就为冬天做准备呢!它们还早起晚睡,一个小小虫子,有这样的信心还真了不起!
我还糊涂地想:要是,我们请蟋蟀来当我们人类的工程师,那该多好呀!让它们按照我们人类的要求,建造出适合我们居住的、有创意的房子,那是多好的一件事啊!而且,我们还不用付给他们工资呢!