黄昏,我走在回家的路上。突然,一束光穿破云层,笼罩了我。眼前一片白光,当白光渐渐消散了以后,我发现自己正站在一个四周刷着白漆,什么东西也没有放的房间里,我的面前站着一个小男孩。
你好!小男孩开口开口说道,我叫小明,我想请你参观一下我们的学校。好呀。我答道,可是不是说参观学校吗?这是哪儿呢?这就是我们的教室啊。小明答道。教室?教室里可以没有讲台,可是这里连学生的座位也没有啊?我发出了疑问。我们的课桌椅都在地板下,老师上课时都会拿一个遥控器,课桌椅可以按照遥控器上的按钮排成不同的图形升上来。黑板则在墙后面,同样受遥控器控制。小明解释道。
为什么要把桌椅排列成一个个形状呢?我好奇地问。这样的好处可多了。小明说道:第一,可以让前排的人不挡住自己的视线;第二,根据本节课的内容调整不同的座位位置,如开班会或举行活动,排列的座位肯定跟平时的不同;第三,缩短师生的距离,可以让老师和同学们更好的互动;第四,打扫方便,容易清洁。
你们的教室除了上课还有啥作用呢?我问道。我们的教室还可以模拟野外环境,当老师读书时读到和天气相关的词,系统会自动识别,并且模拟出。这个不就跟我们现在的电影院效果是一样的吗?是的,现在这个技术普及了,成本低,技术更成熟了。小明说道。现在我再带你去看看我们的操场把。好的,走吧。我开心的说道。
一阵熟悉的音乐声传来,我睁开了眼睛,原来是场梦啊。看来昨天搞完元旦的活动留下来打扫卫生事我还是耿耿于怀,发的牢骚都做成梦了。