我要管好我自己读后感简单作文
《我能管好我自己》读后感
金水区实验小学四二班 陶子淳
在今年的暑假里我读了《我能管好我自己》这本书,这是一本让你学会自控的一本书,书中讲的是朴天佑的故事,是朴天佑在一次自控中的冒险。
他们有时候为了一丁点的小事吵架了,而后又能迅速的和好如初,能够做到互相包容、互相理解;他们每个人身上都有各自的优点和缺点,他们也相互帮助、相互鼓励。
比如:当我想看电视时,我会想到长时间盯着电视屏幕对我的眼睛视力有影响,我会马上关掉电视机。当我想吃零食时,我会想到零食里有很多添加剂,对身体不好,我就不吃了。
通过看《我能管好我自己》这本书让我学会了很多自控的能力,相信这种自我控制的能力会越来越好,并且会让我受益一生,我喜欢这本书!