我叫xxx,是今年9月份才入学的小学生。从幼儿园到上小学,真的是一次很大的变化。
老师说,小学生和幼儿园的小朋友是不一样的,要学会自己管自己,比如生活上要自己穿衣服,自己上卫生间,自己洗脸、刷牙、吃饭,自己学会讲卫生,学习上要自己收拾书包,自己写自己的名字,自己记作业,自己写作业,自己养成学习的好习惯,等等。我看着讲台上的老师和班里的70多名同学,好像自己一些子长大了好多,我是一个男子汉,比奥特曼还有力气,比变形金刚还厉害,老师要我们做到的事,我一定能做得到。
回到家里,我和爸爸妈妈说了在学校老师对我们说的话,让爸爸妈妈督促我做好。
每天早上我6:30起床,醒来后用很快的速度自己穿好衣服,洗脸、刷牙、吃饭,不用说,这些在幼儿园里都会自己做了。7:10,自己把书包整理好,检查一下昨天做的作业,把当天要上课用的书、本、铅笔、橡皮、文具盒整整齐齐的放到了书包里。7:30准时出发上学,和爸爸妈妈一起走路上学校。
在学校,上课的时候我认真听讲,不做小动作,上什么课就拿什么书,按老师的要求做。在班里讲卫生,不乱丢纸屑垃圾,从小养成讲卫生的习惯。下课后,不在公共场合打闹乱跑,上下楼梯都靠右侧行走,注意安全。养成多喝水的好习惯。课堂上老师要求写的作业要按时完成。
中午放学回到家后,我会很快的洗手、吃饭,不浪费时间。吃完饭,我会玩一会儿我的玩具,然后午休30分钟到1个小时,养精蓄锐,下午更有精神的上课学习。
下午放学后,我不乱跑乱玩,先坐下来把老师布置的作业写完。吃完晚饭后,我和爸爸妈妈下楼散散步,玩一会儿。回到家后,再把今天不会的东西复习一遍,预习一下明天要学的课文。9:00整就开始洗脸、刷牙、洗脚,9:30上床睡觉,进入梦乡......
我以后还要学着帮爸爸妈妈劳动、干活儿、干家务,我要学很多很多!