寒暑假,是我们小学生最盼望的日子。因为只有在寒暑假,我们才可以不用上学尽情的玩。可是,寒暑假作业却成为了我们的烦恼,在这个时候,有的人就会将作业抛之脑后,尽情的玩电脑,看电视,吃零食等。这就是失去自控力的表现,我们那么小怎么管好自己呢?
妈妈给我买了一本书叫做《我能管好我自己》,《我能管好我自己》这本书讲述了一个叫做天佑的男孩。他捡到了“小魔女学校露西艾拉的学生手册”并和她交了朋友,由于妈妈去美国看望生病的姥姥,让爸爸照顾他,可爸爸的工作实在太多,就让天佑自己买快餐吃。小魔女露西艾拉为了完成黑心术实习,让天佑肆意的吃零食,玩游戏,对自己混混淆淆,恣意放纵,结果还是不能控制自己的情绪和小伙伴发了脾气,最后终于身心俱疲而晕倒住院。露西艾拉决定开始学习白心术。她送给天佑一个自控力指南针,让他渐渐懂得自控力的重要性,知道了自控力差就实现不了未来的梦想,受到了启发,于是天佑开始尝试改变了自己,最后终于让人对他刮目相看。
在看完这本书之后,我懂得了当你失去了自控力,你的生活就会没有规律。就会与同学发生冲突,失去一个个的好朋友。我要从现在开始,改变自己,凭借意志实现目标。
当你拥有了自控力,你会更出色的!