在暑假里我读了一本书,叫《我能管好我自己》,这本书让我明白了自控力的重要性,让我们从主人公身上看到了平时的自己而进行反思。
看完这本书,我发现自控力是一剂良药,它可以让人从混乱的生活中逐渐清醒,即使我们身边没有一个西露艾拉这样的小魔女,我们通过自己也能发现自控力,也能体会自控力。其实在生活中也有失去自控力的事发生在我们身上,比如:在超市买零食的时候,我们会不自觉多拿一点;在吃饭时,即使我们感觉吃饱了,也会不自觉地再吃几口;在小组讨论时会变得不耐烦,然后便与同学起了冲突······
其实主人公朴天佑有一点我们不该向他学习,有一点该学。不该学的是他尽情地放纵自己,该学的是他意识到了错误并且改正了,在医院铭记叔叔和大哥哥的话和小魔女的话,重做好孩子。