在暑假里,我读了一本非常有教育意义的书,这本书的名字叫做《我能管好我自己》。
书的主要内容是:天佑因为妈妈去美国探望生病住院的姥姥,自己在家里过上了无人管事的生活。他肆意地吃零食、玩游戏,还转化为不能控制情绪和伙伴发生了矛盾,结果身心俱疲,从而晕倒后住进了医院……小魔女露西艾送给也一个自控力指南针,他渐渐地懂得自控力的重要性,开始尝试改变自己。终于,功夫不负有心人,他成功的约束了自己的行为,最后变成了一个好孩子。
通过读《我能管好我自己》,我渐渐地明白了:做人不但要诚实,还要管理好自己的生活,学会控制自己。当你失去了自控力,生活就没有了规律;没有自控力的人,一定不会是一个成功的人!自控力差就不会实现自己的梦想。所以,从现在开始,我就要管理好自己的一切,使自己变得越来越优秀,加油!