写动物的作文400左右
自从搬了家,有一只猫经常来,因为它的到来,给我们家又带来了一份快乐。
我们把它叫作:毛绒绒。毛绒绒的头圆圆的,小小的,和玩具篮球差不多大小,它还有一双水汪汪的大眼睛,每天泪汪汪的,好像有人打它了一样。
毛绒绒的鼻子非常灵敏。有一次,我家有了五条小黄鱼,还没来得及吃,毛绒绒便会跑来,用舌头舔了舔我的脚,我每一次都笑咪咪地给它一条鱼,一边有手摸着它软棉棉的毛,一边笑道:“你呀,吃鱼这么机灵,别的猫一来,不见你有勇气!”
不瞒你说,毛绒绒可是一个“胆小鬼”。有一天,它正在吃它最喜欢吃的烧鱼干,只见远处跑来,一只全身黑乎乎的,像一个黑煤炭一样。和想象一样,这只黑猫非常凶猛,它飞快地向毛绒绒发出第一次攻击。只见黑猫发出雷一般的叫声,“喵——喵——”这可吓坏了毛绒绒。不过还没完,黑猫又发出了第二次攻击。它跑到鱼旁边,一把推开毛绒绒,自己吃着美食,再看看毛绒绒,本来己经泪汪汪了的,现在更加泪汪汪了。
动物的生命虽小,但具有很大的感情,这就够了。