生活,如同一支笔,描绘出精美的图画;生活,如同一幅画,开满了鲜花;生活,如同一束花,散发出沁人的芳香。是的,生活是多姿多彩的,令人感到幸福和美好。
寒假里,繁多的作业使我透不过气来,外婆见我如此烦躁,决定让我放松一下。
外婆把我叫过来,说:今天作业,20分钟后做。不是让你玩电子产品,是让你做饼。我听到外婆这么说后,顿时神气起来。
我先倒了半盆的干面,然后拿出胡萝卜和土豆,将它们削成条状,放入装有干面的盆子里。之后,我按照外婆的指导,往盆子里放了2个鸡蛋,让蛋清蛋黄与胡萝卜、土豆、干面结为朋友。最后,放一勺子盐,搅拌均匀。好啦!可以进入最后一步喽!在锅里倒入半勺子油,然后取出一些饼的原材料,在锅里摊出一块饼。一面先煎2—3分钟,然后翻个身继续煎。你可别翻身很简单,这翻了半天,才翻过去。翻身后,再煎炸2—3分钟,就算做好了。
为了吃起来方便,我还用铲子,把饼切成了大概8块。嘿嘿,大功告成!闻一闻,真香!