“明天下午我们要参观新汽车站!”话音刚落,教室就像炸开了锅一样沸腾起来,同学们个个欢呼雀跃、手舞足蹈。我更是为了明天的到来连觉也没有睡好,真不知道新汽车站到底是什么样子的。
盼啊,盼啊,时间好像一条永不停息的流水这天终于到来了。骄阳似火、烈日当头看来今天是一个不错的天气。下午,我们上完了美术课,接下来就是去参观新汽车站了,同学们脸上洋溢着兴奋的微笑。不知过了多久,我们已经上了一辆大巴,车子在道路上奔驰着,我也没有闲着,正在想象着我们将去的地方“它是正方形的?是红颜色的?还是……”我自言自语道。这时大巴已经到了汽车站。下了大巴,只见那里的车整齐的排着队伍一眼望不到边。我们也排好了队伍倾听着导游的介绍。导游阿姨告诉我们:这个新汽车站是由汽车客运站和公交枢纽站合成而成的。建设这个汽车站是从2007年10月底开工到2009年4月份完化,总面积达到了50891*方米,总投资达亿元。导游还介绍了这个新汽车站的标志性雕塑“回家”。这是由圆形组成的雕塑,圆形代表着车轮,意思是:让车轮在大道上飞驰,也代表着太仓经济文化的迅速发展。讲解结束后,我们竟如了大厅,啊,真气派啊!你瞧,候车大厅多么壮观啊!粗粗的大柱子支撑着候车大厅显得格外醒目。那里的凳子更是一行行、一列列的。特别令人注意的还是一个新增加出来的安检传送带。(我只在去葫芦岛的时候看见这个东西),令同学们惊叹不已。
新汽车站真是太仓一道美丽的风景。