今天是元旦,也是一个难得的大晴天,令人心情格外舒畅。爸爸决定带我和妈妈去参观新落成的武义高铁站。
我们坐着车,沿着宽阔的道路飞驰,一路经过了白洋渡和百花山工业区,只见处处车水马龙,人来人往,呈现出一片欣欣向荣的热闹景象。
当车子开到站前大道,只见左前方一大片灰色的建筑物拔地而起,原来这就是“武义北站”。
我们下了车,美丽且雄伟的车站大楼已近在眼前了。站前广场宽阔壮观,正中间立着八根石柱,上面写着“温泉名城,养生胜地”。四周用花坛、绿树点缀着,非常大气。
走进候车室,有一排排整齐的椅子排列着,这里宽敞明亮,是旅客买票后,等候上车的地方。
售票大厅里有一排自动售票机,乘客可以很快买到自己需要的车票,我去试了一下,原来是要凭着身份证才能购票的。
整个高铁站面积很大,有很多设施还在热火朝天的建造中。现在的交通真是日益发达,高铁给我们带来了更快捷的出行方式,以后出外旅游就更加方便啦!