感受车站作文1000字
成都东火车站位于成都市东面的沙河堡,是最早的沙河堡车站经过几年时间改造而成的。
成都东火车站是一等客运站,占地约一千三百零六亩。主建筑总高度大约有十三层楼房那么高,有东、西两个广场。每个广场的进站口旁都采用了好似三星堆青铜面具一样的柱子来支撑着屋顶,十分漂亮。
远看成都东火车站就像是一个大大的漂亮聚宝盆镶嵌在美丽的成都平原,可进去了你才知道它的设计巧妙。近看成都东火车站被铁路与公路立交桥所包围,在一旁还有一个崭新配套的长途汽车站,这样的布局使它成为了西南最大的铁路枢纽站。
美丽的成都东火车站共分为了六层,其中地下就占了主体的一半儿。第一层是服务区,有许多知名的餐厅和商店开在这一层,以方便旅客购物就餐。第二层是候车大厅,在中央有四棵高大无比的椰子树,让你一下就能感受到大海的气息。八部自动扶梯通向下一层的月台方便旅客上车。再下面一层就是月台了,看上去东站好像没有多少车次,但实际情况却恰恰相反。因为月台六分之五的部分都藏在主建筑里面呢!大部分动车都停在里面,只有快速或普客列车的一部分车头或车尾露出在主建筑的外面。最底层是动车的出站口,同时也是地铁二号线的出入口。许多便利店也在这一层。第五层是通向上一层公交车和出租车的出入口通道层。第四层是公交车和出租车车站,也是出站的必经之路,各种车辆川流不息、热闹非凡。在这一层的尽头,是长途汽车的落客区,同时也是未来地铁七号线的出入口。这里各种醒目的标识随处可见,为你提供乘车方便。
这里的车站服务也十分周到。工作人员总是着装整齐面带微笑地接待南来北往的旅客。在地铁自动售票机前,总有工作人员主动帮助第一次使用自动售票机的旅客,就算是旅客做错了什么事,她们也用和蔼可亲的普通话去给旅客讲其中的道理。
夜幕降临了,各种霓虹灯争奇斗艳,火车东站一下笼罩在了光的世界中,我不禁感叹到成都火车东站的的确确是成都平原的一颗璀璨明珠啊!