作文复仇者联盟观后感初1
《复仇者联盟:奥创纪元》(以下简称《复联2》)是上一部《复联》的续作。
原本是为了更便捷的清理战后区域而研究出来的机器人部队奥创,托尼对他们并不像对待自己的机甲一样上心,更像是流水线生产的劳动力,坏了就丢弃。
机器人和人类毕竟是不同的,奥创坚信要想使世界和平就必须先毁灭原有的世界。因此复仇者们再次集结,想要组织奥创的计划。
这部电影里出现了三个新人物:能够操控混沌魔法的猩红女巫旺达和拥有超乎寻常的速度的快银皮特,还有阴差阳错占据了奥创制造的肉体的人工智能——幻视。
虽然同为漫威漫画人物,女巫和快银不同于X战警里的设定:姐弟设定并且父亲是万磁王,漫威宇宙中的这两个人是一对具有异人血统的兄妹,而父母死于战争,敌方所用的武器是斯塔克制造,因此这两个人对斯塔克具有极强的敌意。而他们在父母双亡后被接到“来世”,接受了转变成为异人,并学习掌握自己的特殊能力。后来和奥创合作想报复钢铁侠。
而幻视此前是钢铁侠的人工智能管家——贾维斯。在奥创出现苗头的时候贾维斯就一直在监视奥创,最初敌我不明是甚至想要与奥创交朋友。奥创的野心逐渐膨大之后,贾维斯也一直在努力的组织奥创,结果被奥创毁了。
恰逢旺达读到奥创内心想要毁灭世界的想法,心底的善良不容许她助纣为虐阻止了了奥创进入肉体的行动,因此为了拯救贾维斯以及控制为了使躯体能够活动的心灵宝石,残缺不全的贾维斯进去了躯体成为了幻视。
幻视本质上仍然是一个机器人,他能够轻而易举的举起除了雷神没人拿得动的锤子,也可以悬浮和穿墙。
这一部电影的豪华程度是语无伦次的,奥创为了毁灭世界首先对索科维亚下手,那一段整个城市起飞的场面十分震撼。
旺达和皮特兄妹最终也放下了仇恨选择正义,和复仇者们合作对抗奥创军团。遗憾的是为了拯救索科维亚的居民和鹰眼,快银利用他的速度挡住了所有扫射过来的子弹而牺牲。
这一部电影最让我难过的莫过于贾维斯之死。贾维斯一直是钢铁侠的得力助手,虽然只是一个人工智能,但是却像是一个朋友一样一直陪伴着孤独的钢铁侠,纵观整个漫威宇宙,愿意无条件的跟随和效忠钢铁侠的,只有贾维斯一个。
但是当他变成幻视,他就再也不是那个一心只为托尼的贾维斯了。幻视开始有自己的思维和想法,甚至会因为对旺达的好感而产生私心。
《复联2》也因此成为漫威宇宙中我最不喜欢的一部电影。