作文复仇者联盟观后感初1
漫威五部电影铺叙出来的超级英雄联盟,在排列组合的优化设计下成为史上最强团体。而扎实的剧情、血脉喷张的大场面以及笑死不负责的幽默桥段也让《复仇者联盟》成为超级英雄类商业大片中最为火爆最具娱乐性的一部,联盟之后,再无哪部超级英雄的个人专场电影能够达到如此惊艳的效果。超级英雄们开始联盟也意味着个人英雄主义向着群体英雄主义发展,独当一面的个性秀变换为分工协作的群舞场,可供耍酷的舞台更为广阔,群侠间摩擦出的火花也更炫目,地球保卫战的胜利和影片的成功在某种意义上也是群体英雄主义的一次完胜。
《复仇者联盟》还有着非常优质的观影效果,火力全开的地球保卫战虽然场面有些雷同俗套,但热血沸腾总是无法抗拒并不会腻烦的心理体验,何况复仇者联盟不但冲击了视觉,同时犒赏了观众的嘴角,冷段子和热萌点一场接着一场,效果比爆炸场面更为精彩,可能你会觉得还不够火爆,却绝对够搞笑。当然一部主打特效的影片如果只有大场面和大爆炸也只能是过把瘾就死的结果,复仇者凭借团队精神和普世关怀的剧情设计,在视觉冲击之余也让那些责怪商业大片无剧情的苛刻影迷无从发难。
一直以来,好莱坞的超级英雄电影在赚足眼球之余,总会被从精神主旨上斥之为个人英雄主义,而个人英雄主义的对立面恰好就是团队精神,这两者矛盾的本质就是个人本质和人的社会属性。超级英雄们向来都是个性十足的“独行侠”,想要将绿巨人、钢铁侠、雷神、美国队长以及鹰眼和黑寡妇这些集结到一块组成复仇者联盟,这不但是神盾局局长法瑞的难题,同样也是导演韦登的难题。影片恰恰就是从超级英雄们之间内斗到相处磨合再到协作抗敌来发展故事,洛基的离间计其实也是导演借来磨合复仇者成员的方法,经过多方猜疑甚至是内讧逐渐走到一起的英雄团体才符合正常的逻辑。鹰眼迷失自己而叛变、绿巨人发怒失控、雷神、钢铁侠、美国队长三方恶斗,成为了前半部戏制造大场面的卖点。而菲尔之死被设计成了众英雄合作的一个动力,其实在面对强敌入侵时,只要具有同一个保护地球的信念,个人英雄主义的超级英雄们开始团队合作也是自然而然的事情。团队合作也成为这部本质上是爆米花电影的影片闪现出思辨的亮点,当有着强烈个人英雄主义表现欲望的超级英雄们具备团队合作精神,复仇者联盟当是坚不可摧的。