电影的剧情不复杂,甚至可以说是很套路的一个剧情,看过国内玄幻小说的朋友都可以做类比,剧情就是世间存在在一种强大的法宝,需要集齐多个残片才能发挥法宝的力量,正邪各路豪强进行争夺,掀起血雨腥风,最终邪道高手胜出,用法宝实现了自己的想法。其间再夹杂一些感情戏,为了理想不畏牺牲,为了目标抛弃弃子,得胜之后回想付出的代价风中飘过一丝淡淡的忧伤……
在个人能力的设计上,感觉中国某些小说家的脑洞更大,比如力量能够借助天地之力与开发个人的力量,达到了某种程度之后,在虚空中遨游,横跨星球都是小菜一碟,一拳能打破星球,一剑能斩断虚空,各种星球都只是布置阵法的工具罢了。在场景的设计上,一剑出万法生,青莲朵朵,万物共鸣,甚至更加符合国人的欣赏观点。对于力量的应用,时间回溯,空间转移,灵魂提取等各种匪夷所思的想法,国内更胜一筹,然而存在着各种小说,却没能有一部靠谱的电影。一些大的IP,改编成电影之后甚至不堪入目。当然,国内的小说家,想法是有的,但是写作能力上良莠不齐,很多就只有大纲与想法很有吸引力,但是文字却无法打动读者,文学的素养需要提高。
国内的电脑设计技术,导演实现的能力,总是在不断的增长,随着时间的发展,更多的热钱投入到影视方面,相信过也会拍出一些真正的大电影。
小城市的电影产业
对于三线或者四线城市来说,好的影院相对较少,年轻人对于精神上消费逐渐的升级,在合适的地方开一些影音效果较好的影院或许是一个赢利点。
本人老家所在的小县城,现在只有一家影院,到了大片放映的日子,影院总是爆满,在县城有不下10家KTV,消费水平不是很低,但是电影院就少了一些。
观影后简单的感想,愿电影行业给人们提供更多的享受,科技带动生活更好的发展。