冬要走了,春还有多远呢?
偶尔走出家门,去看看景色,也是享受的吧。看那不算蓝的天空下,小草也钻出了脑袋,却还有寒风来捣乱,吹的小草只能冒出一个小脑袋。遥遥地望去,一片嫩绿,走近了却什么都看不到。还真是应了那句“草色遥看近却无”啊。可那盛春该有多美啊,我不得不期待着,期待着春天的来临……
迎春、桃花、樱花、梨花已经长出了小小的花苞,就等春来时绽放,为春铺出一条不孤单的路。曾学过苏轼的《东栏梨花》,当时就尤其喜欢那句“惆怅东栏一株雪,人生看得几”,既有一丝惆怅,又那么风雅地写出了梨花如雨似雪、纷纷扬扬。我看过春日中的金色的“暖阳”,唱着一曲欢快的曲子,即使是雨天也不让人觉得沉闷;我看过娇红了小脸的“少女”,坐在枝头,在风中摇曳自己柔美的身姿;我也看过飞满天的粉红“爱心”,美得像在童话之中,让人忘记烦恼。可却只向往梨花的纯白似雪,不知不觉就被深深吸引了。期待着“柳絮飞时花满城”,期待着春天的来临……
小小的溪流的冰化了,是风吹化的。在这时节,风虽还带着唯一的一丝寒意,但却吹进了人心底里。这是妙风啊!吹来了春雨,吹走了寒冬,一个个娇嫩的花苞在风中舞动,没有伴奏,只有雨随风动,与舞动的花相辉相映,舞惊鸿一舞。都言“二月春风似剪刀”,不错的,那细致的迎春图,除了风还有谁能裁得那么美丽、动人?期待着“吹面不寒杨柳风”,期待着春天的来临……
期待也是美丽的,期待美丽的春来临……