幸福,是上天赐予人们最珍贵的礼物,每一个人都有资格拥有这份礼物,然而,幸福是不能用金钱来衡量的。
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福那里找……”这首歌谁都会唱,但是,又有多少人真正理解这首歌的意义呢?
两年前的一个星期天,妈妈要去非洲工作两年。那天下午,我目送着妈妈离开机场的候机室,登上客机。顿时,心中涌出一种苦涩感,没有妈妈的两年怎么过啊!
“滴答”、“滴答”,时间的指针慢慢转,一个月过去了。虽然一个月的时间很短暂,但我却觉得仿佛过了一个世纪,十分漫长,就像天上的银河一样长。在这一个月里,我无时无刻不挂念妈妈,而在非洲的妈妈,也日夜思念着我们。每一次在电话中,妈妈都叫我不要太挂念她,把心思放在学习上,我虽然嘴上快乐的答应着,但心却一直在流泪。每一次在QQ视频通话中,妈妈总是笑盈盈的对着我们,但我知道妈妈也无时无刻不思念我们。于是,我越发感到伤心。
时间的摇椅慢慢摇,一天又一天,终于……
那天,当妈妈准时出现在机场出口,我再也抑制不住内心的激动,一下子朝妈妈跑了过去,扑在妈妈怀里。两年了,妈妈依然没变,脸上挂着灿烂的笑容。我抬起头,看着妈妈,妈妈也看着我,眼中透着一种母亲对儿子的慈爱与关怀。看着妈妈,我的眼睛在不知不觉中湿润了,泪水溢满了眼眶,迸出了幸福、激动的泪花。
那一刻,我真幸福……