那天,外面下着大雨,我只好乖乖呆在家里看着外面的倾盆大雨,不断拍打着窗户,可是此时妈妈却仍在外面买文具,迟迟未归。我虽然担心却也无可奈何,只能期盼着大雨赶紧停下,让妈妈平安归来。
轰隆隆——”震天的雷声来了,雨变得更大了,我急得快要哭出来了,我努力克制住自己的情绪,望着楼下努力寻找着妈妈的身影,不知等了多久,妈妈终于来了,我高兴的快要蹦起来了,悬着的心总算放下来了。
我一把抓过桌上的伞,三步并两步的跑出房间,奔向楼下。我打开伞,向妈妈飞奔着,我一下子扑进她的怀里,妈妈几乎浑身湿透,唯有买的文具是滴水未沾的。我问妈妈∶“为什么文具没有淋雨,你却生成了这样呢?”妈妈微笑着:“说因为我一路上一直护着文具啊”“难道这些比人都重要?”“当然了,文备坏了你拿什么东西写作业?”我沉默了,只是替妈妈拿过文具,撑好伞,替妈妈擦擦身上的水,然后便往家里走。
妈妈拿过伞,撑着我们,我拿着文具,仔细保护,妈妈搂着我的肩膀,我紧紧贴着妈妈,我们就这样,一步一步走在回家的路上,走在温暖的路上,走在幸福的路上……此刻,我感到我与妈妈的心也紧紧贴在一起。 幸福那么平凡,却那么温暖,那么简单,却又那么坚不可摧,那么常见,却又那么动人心扉,在大雨中,驱走寒冷,令人感动,令人享受……
大雨中陪伴着妈妈好温暖,好幸福。