星期六早上,我六点就起来了,一切搞好也就6点30分了。我带上了20元钱,来到大街上,街上的早点各式各样:豆腐脑,油条,烧饼,鸡蛋饼……让人看了直流口水!其实我来到大街上的主要目的那就是我决定要当一回家中的主人。为父母做一顿早餐。可是,各种玲琅满目的好吃的东西,我应该买什么呢?
经过我的深思熟虑,买了几根油条,几个烧饼……闻了闻一闻,哇!好香啊!看着自己辛苦排队的成果,第一个任务完成的还不错!
回到家中,我心想:现在什么都有了,我怎么觉得还少些什么呢?对了,爸爸妈妈经常说,他们好久没吃西湖藕粉了,现在因为工作太忙了,没时间吃一下杭州的土产了,记得上一次吃的西湖藕粉的香味,还在口中回味。所以,昨天我特地买了一袋西湖藕粉,准备给“二老”尝尝!让他们回忆回忆。
我以最快的速度把水烧开,然后十分谨慎的将开水倒入已经装满藕粉的碗中,边搅拌便倒入开水,我快速的搅拌着,生怕自己做的藕粉不和爸爸妈妈的口味。我用心的搅拌着,搅拌了5分钟。一股甜甜的香味令人陶醉其中!两碗都搅拌好了,准备给爸爸妈妈品尝。
“哇!什么香味这么香啊!”妈妈猛的一吸鼻子说。
“当然是我精心制作的西湖藕粉呀!”我炫耀的说道!
妈妈品尝了我的西湖藕粉,夸赞道:“不错,和我当年品尝的西湖藕粉是一个味道!我的宝贝女儿真是长大了,谢谢!”
听了妈妈的话,我笑了。虽然这西湖藕粉很甜,但是我的心里更甜,就像蜜一样甜!