20xx年12月9日,在新希望英语学校的“地球村”,第五届新希望杯口语大赛的颁奖仪式正在举行,我站在领奖台上,手中捧着三等奖的奖状和荣誉证书,心里感觉有一种从未有过的幸福。
今年三月份,妈妈想让我去新希望英语学校学英语。报名时,人家说还要面试。第二天,妈妈带我去面试,老师用英语问了我几个问题,我大部分都听不懂,老师让我在纸上写了几个单词,老师对妈妈说:“这个孩子的词汇量很少,发音也不准,我建议他从预备级开始学起。”妈妈看看比我小一头的预备班的同学,对老师说:“能不能让他在剑桥一级试听上两天,实在不行的话,再让他回到预备级。”就这样,我勉强地来到了剑一九班。
从那天起,我就有一种比别人英语差的感觉,妈妈鼓励我说:“没关系,你才三年级,一定会赶上的!”每天早上在睡意朦胧的时候,妈妈就打开复读机,让我听,只要一有时间,我的耳朵里总能听到英语,这样我不听也得听。
每周的英语书面作业,写完以后妈妈总要给我逐字逐句地检查,写不好的撕了从写,写错的,反复写十遍,说实话,我当时烦死妈妈了。
就这样,两个学期过去了,这次口语大赛我不报有任何希望,妈妈说:“去锻炼锻炼吧”出乎意料的是,我居然进入决赛啦!这下我可有信心了,一遍又一遍地练习参赛内容,终于我站在领奖台上,虽然只是三等奖,但是接过奖状的那一刻,我的感觉是非常幸福的,因为我感受到风雨后的彩虹。