三年级幸福时刻作文500字
秋风吹散了花红柳绿,却带不走幸福;岁月斑驳了朱门高墙,却掩不住快乐;时光模糊了往日记忆,却抹不掉最幸福的时刻。
那天,细密的雨丝织起硕大的雨幕,让天和地连接在一起,又把地上的景物泼染得迷迷离离。窗外,树木花草正尽情享受着雨水的滋润。
而我却无暇顾及这般美景,此刻我的心中担忧着没伞的自己该怎么回家。妈妈今天不舒服,估计不会来接我了。我惆怅地望着窗外,忽然,一个熟悉的身影映入眼帘,是妈妈!妈妈四处张望,应该是正在放学的茫茫人海之中寻找我。于是,我赶紧冲出教室,一边大声地呼喊“妈妈”,一边使劲儿地向妈妈挥手。不一会儿,妈妈便在拥挤的人群中看到了我,赶紧三步并作两步地朝我走来。
看着妈妈那乱蓬蓬的头发和憔悴的面容,我很是心疼。无情的风将妈妈的雨伞吹歪,她似乎没有多少力气与风抗争,只是尽力地向我走来。硕大的雨珠无情地打在妈妈的身上,似乎很疼。妈妈靠近了我,我能很清楚地看见,妈妈的上衣湿了半边,身体在微微地颤抖着。妈妈递给我雨伞,温暖地问了一句:“没淋到雨吧?冷吗?”“没淋到,我一直在教室里待着呢,不冷。妈妈,你怎么来了?今天不是不舒服吗?”“不舒服也不能不管我的宝贝女儿啊!”妈妈笑着摸了摸我的头,我深情地望着妈妈,心中涌起一股幸福的暖意。
牵着妈妈的手,打开妈妈带来的伞,和妈妈一同踏着这轻盈的雨。雨中溅起透明的水花,两个身影渐渐地消失在朦胧的雨雾中……
这件事虽然过去几年了,但我一直难以忘怀。下雨天很冷,妈妈的爱却是那样温暖。看到妈妈的那一刻,是我心中最幸福的时刻。在此我想说一句:妈妈,我爱你!