今天放学的时候,天上乌云朵朵,看样子快要下雨了。尽管天上乌云密布,地上却闷热得出奇。
我和妈妈急忙赶回家里。天突然阴沉下来,屋子里变得阴暗起来。天空中不时传来“轰隆隆”的打雷声。屋子里的灯一闪一闪的,把妹妹吓得都哭了。
不一会儿,外面的雨越下越大,雨点连成一条条线,冲到地面,溅起一朵朵水花。一道道电光划过,树枝在风雨中不停的摇摆。外面又是风又是雨,还有雷声,这天气真是有点儿吓人。
过了一会儿,我听到了雨声慢慢地变小了,雷声也慢慢地变小了,雨终于停了,我打开窗,一股沁人心脾的清新气息迎面而来,还带着淡淡的泥土混着青草的清香呢。
雷雨过后的景色多么美丽啊!