二年级小鸡的作文儿
星期天,妈妈带我去外婆家,外婆家里有许多“小客人”,他们是谁呢?原来是18只毛茸茸的小鸡。小鸡那鲜艳的嫩黄色外衣上镶着两条棕黄的条纹。它们一个个都胖嘟嘟的,极具吸引力,让人忍不住想逗逗它们呢!
我和表弟跟小鸡们玩了起来,在草堆中的小鸡非常活跃,跳上大草堆叽叽喳喳地叫个不停。我忽然发现有一只小鸡无动于衷,犹如贵夫人般端庄地站在一边。这时外婆来喂鸡食,别的小鸡都一窝蜂地涌上去,可它却懒洋洋地蹲在那儿。这只小鸡特别引起我的注意,我小心翼翼地把它捧在手心,一只手轻轻抚摸它的毛,它的毛好柔软,一双水汪汪的眼睛好奇地看着我,小嘴在我手心不停地轻啄,有点儿痒,又有点儿疼。看着它那憨态可掬的摸样,我和表弟都忍不住笑了起来。正在这时,门外传来“咯咯咯”的叫声。我暗叫一声不好!鸡妈妈回来了,还不等我回过神来,鸡妈妈已向我冲来,只见它竖着羽毛,张开尖嘴,向我啄来。我赶紧把手里的小鸡朝草堆里扔,可它却不肯离开我,用它的双爪紧紧地抓着我的手。我只好跑到旁边去,轻轻地把它放下,躲开了鸡妈妈的袭击。还真是虚惊一场啊!
当小鸡落地之时,也可能是鸡妈妈回来的缘故,它便立即灵活了起来。只见它踩着别的小鸡的身体向大草堆跑去。在草堆里称霸的“懒小鸡”叽叽喳喳地冲着我们喊叫,仿佛是在向我们表示友好。看着小鸡们在鸡妈妈的怀抱里悠闲睡觉的画面,觉得好温馨,一切都是那么的美好!