二年级小鸡的作文儿
星期天的傍晚,我和好朋友徐家浩、李天九等人在小区的院子里玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
游戏开始了。李天九率先当起了老鹰。只见老鹰那凶神恶煞的目光死死的盯住每只小鸡,生怕它们会长翅膀飞掉似的。沉默了片刻,老鹰发动了第一轮进攻。看,攻势好猛烈啊!
正当爱护孩子的老母鸡好不容易躲过了第一轮进攻的时候,第二轮的进攻便迫不及待的开始了。只见那老鹰左啄一口,右抓一把,好像恨不得一口把所有的小鸡都吃掉似的。几个回合下来,捉不到小鸡,李天九十分着急,他只好靠智取了。他转过身,假装系鞋带,过了一会儿,一些小鸡放松了警惕。这时,老鹰立刻三步并作两步,飞也似的冲到小鸡的面前,一只小鸡只好乖乖就擒,其它小鸡也逐一丧失了斗志,被一一捉住了。
天在不知不觉中暗了下来。我和小伙伴们在路灯下依依不舍的分手了。灯光下,我踏着沉重的脚步回家去。我边走边想:我一定要做一只展翅高飞的雄鹰,而不做一只可怜巴巴的小鸡。