描写擦玻璃人物的作文
以前擦玻璃都是用专门的抹布,费时又费力,我一点也不喜欢干。自从有了擦玻璃的器具后,又省时又省力了,而且特别干净。我时不时就拿来擦玻璃,即使玻璃一尘不染,我也拿来擦。
今天,我又来擦玻璃了。我先接上半盆水,然后把擦窗器放入水中沾湿,接着就开始擦了。不过我只是胡乱的擦,让水浸湿整个玻璃,用水把灰尘冲下来,然后翻个面把水刮下来。
正当我去擦下第一块玻璃时,妈妈叫住了我:擦玻璃可不是你这么擦的,要里里外外都擦一遍。你就只擦了里面,不干净。接着,她一把将擦窗器抢过去,只见她把擦窗器竖着拿,而且有顺序的擦;然后踩上一个板凳,爬上窗台,开始擦外面的玻璃;接着把窗户上的水用擦窗器刮下来;最后把窗边滴下来的水用抹布擦干。
妈妈把擦窗器给我:知道怎么做了吧,你来试试。我照着妈妈的样子做,虽然爬上窗台那一刻有点心惊肉跳,但还是壮着胆,擦完了整块玻璃。
看来做任何事都要认真,不能仅仅为了完成任务,要像擦窗户一样注重每一个细节。做任何事也不可能一蹴而就,都会有失败,只要汲取教训,收获经验,成功之花就会在我们身边开放。