描写擦玻璃人物的作文
农历腊月二十四,我们全家大扫除。因为我平时都没有做过什么家务,所以今年我决定大显身手——“承包”全家的玻璃,为妈妈分担家务,妈妈爽快地答应了。
我们家在一楼,窗玻璃总体比较低,擦起来应该比较容易,我心里这样想,也就连蹦带跳地拿起我的小抹布,端起我的小脸盆,很快就开始了这项自以为比较有趣的擦玻璃里程了。
想着以前妈妈擦玻璃的样子,我把小抹布在脸盆里洗了洗拧干,再小心翼翼地踩上板凳,左手扶着窗框,右手拖着抹布在玻璃上来回移动,只要看到脏的地方就很快擦。不一会我胳膊就酸了,可玻璃一片干净一片脏。我皱起眉头被妈妈看到了,妈妈看出了我的心思,笑着说:“你可以按照从右往左的顺序,按照逆时针移动,干湿布搭配着,不费劲就会又快又干净了,你试试看。”听了妈妈说的方法,我兴致盎然,这次我准备两个布,一个稍微湿一些,一个干的,用湿布从整块玻璃右侧逆时针转着圈向左移动,然后再用干布按照同样的方法过一遍,果不其然,整块玻璃一尘不染,晶莹透亮。
就这样我费了九牛二虎之力,窗明几净……我瘫在沙发上,回想成功的过程:当胳膊酸疼的时候,我甩了甩胳膊,咬牙坚持下来了;当够不到玻璃上方的时候,我扶着窗框踮起脚尖,最大限度地让自己“长高”一截,也艰难地够到了;当手被冻得再也不想拿湿抹布的时候,我看到被擦过的玻璃像新的一样,就重整旗鼓一股脑都做好了……付出是艰辛的,但我明白了想要做好一件事,用正确的方法,认真的态度,坚持到底的决心,就有可能会成功!
看到了我努力的全过程,妈妈激动地亲我了一口,我心里美滋滋的:虽然擦玻璃是辛苦的,但成功的喜悦是无与伦比的!