西游记观后感作文400字左右
今天我向大家推荐一本书,它就是四大名著之一的《西游记》
这本书写了唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙僧他们师徒四人去西天取经的事。
他们师徒四人都有各自的优点和缺点。
唐三藏他十分善良,就是有妖怪,想要他的命或者想和他一起生活,他也不同意打死妖怪。同时他也很坚强,他知道走向西天的路很艰难,随时都有生命危险,可是他还要继续前进,没有丝毫退缩的意思。缺点是自己分不清人和妖,却经常不分青红皂白,就要教训他的徒弟孙悟空。
孙悟空对师父忠心耿耿,认真负责,勇敢机智,冲锋在前,不怕得罪人,一心帮着师傅取经,愿意为师父付出一切。缺点是有点翘尾巴,自以为是,不断捉弄猪八戒,脾气有点不好。
猪八戒会照顾人,缺点是好吃懒做,老觉得自己干的多,得到的少,有点骄傲自大。
沙僧一直默默无闻,不论干什么都任劳任怨,对师父也很忠心。缺点是本领不大,没有自己的主意。
这就是西游记,一本有启发的书,我懂得要学习唐僧的坚持不懈,勇敢地追求。学习孙悟空一心为他人着想,任劳任怨的精神。猪八戒会照顾人,风趣幽默的作风。沙僧默默无闻,无私奉献的精神。
《西游记》读后感范文四
它讲述了唐三藏与徒弟西天取经的故事。这星期,我正式捧起了这本流传至今的文化宝库,开始我的“西游”旅程。
《西游记》中的前几回都讲了胆大的孙猴子的神奇出世和他修炼的过程。不过,最有趣的还是著名的“大闹天宫”啦!
孙悟空上了天宫,玉帝奈何不了他,就封他做了个有官无禄的“齐天大圣”。一根筋的孙猴子哪知道玉帝的诡计,高兴得不得了。当他从一个仙女的口中得知王母要办蟠桃大会却没有邀请他时,他气愤得不得了,决定要去这个蟠桃大会上闹一闹。
孙猴子去了蟠桃大会上,偷吃了八珍百味、仙丹,偷喝了玉液琼浆。醉意未了,想起了王母,怕王母惩罚他,就匆匆逃下界去了。
孙悟空胆大的行为让我觉得他真是做事不想后果,如果他得知他会为这个行为作出五百年的代价,相信他一定不会这么鲁莽了。我一定不能像他学习,凡事要再三思考下才能作出决定,否则,有些事做错了就无法回头。