这天,我到奶奶家去玩,到了奶奶家不久就下雪了。鹅毛般的大雪纷纷飘落,慢慢的一切东西都开始慢慢变白,过了一会外面到处都是雪白雪白。于是我决定堆一个雪人。
我在院子里到处跑,看看哪里的雪厚适合堆雪人。我发现房顶上的雪厚适合堆雪人,我找来堆雪人的工具,开始堆雪人。铲呀铲呀,堆呀堆呀。费了九牛二虎之力终于堆出了雪人的身体。接着我又堆雪人的头,堆呀堆,堆呀堆,堆出了雪人的头。我找到了两棵龙眼,用龙眼来当雪人的眼睛。又找到了一小根胡萝卜,当雪人的鼻子。我还找到了红色的毛线绳,来当雪人的嘴巴。最后我用两根树枝来当雪人的胳膊。雪人完成了。它看起来栩栩如生,好想要跑走。
堆雪人真有趣,如果下次下雪我还要堆雪人。