跳绳
今天中午,我的一(7)班的朋友陈买了一根绳子,可以数它跳了多少次。她和我一起跳绳。一开始是双跳。她站在后面,我在前面,我扔绳子。我一扔,她就跳起来,然后轮到我跳起来。这是一个。我们加速了,跳了很多,配合的很好。第二种方法是三人以上一起玩。后来来了一个老奶奶和一个小姐姐。奶奶和陈在两头。我跳到那里。他们嫉妒了。我在跳。我第一次往前跳。前面是外婆;第二次我在中间跳,我跳到了陈的后面。第三次跳的时候,我跳在中间,没有移动位置。我跳得很好,跳了10次左右,比陈还多。小姐姐没事干,就在那里看我们跳。下午下课管理人员回家,我妈来接我。我告诉我妈妈给我买和陈一样的绳子。她的绳子是很粗的绿色,我的是很漂亮的紫色,和葡萄茄子的颜色一样。有空就想和她比赛。我必须赢得一等奖。我必须超过她!
(三年级,350字)
跳绳达标
最近我们学校要跳绳达标,班主任让我们每天练跳绳。
所以,我每天晚上回家练习跳绳。今天一回家就开始练跳绳。妈妈给我计时。妈妈说:“准备——开始。”我开始跳,因为不耐烦的脚绊了一下,被我抓住了,越不耐烦越跳不好。以前我跳30秒,差不多能跳一百次。但是,今天我只跳了70,于是我妈对我说:“快点,时间不多了,你不会达标的。”于是,我更用力地跳。然而越往后跳,跳得越差。结果我只跳了150下没到。符合标准的数量差距还是很小的。但是,时间到了,没有出路。我不得不第二次再跳。这次我做了一些调整,比刚才好多了。但是我们离标准还差五个。第三次,我拼命跳,终于达标了。
嘿!跳了三次,终于跳标准了。我觉得,为了以后达到标准,我必须每天认真练习。
(三年级,300字)
学跳绳
每次课间,许多学生在操场上跳绳。它们跳得又快又多,让我又羡慕又焦虑。你可能不信,但我还不会跳绳!其实我一直想学,但是我上初三了,我怕我的笨拙会让同学笑话我。所以我总是没有勇气在同学面前学跳绳。
我的乒乓球教练知道我不会跳绳后,我就要学跳绳了。我别无选择,只能用头皮学。当我开始跳的时候,我摇的绳子总是被我的脚抓住。要么我的手快,要么我的脚跳得快,这总是不对齐。过了一会儿,我着急了,大汗淋漓,有点气馁。看着别人像燕子一样轻盈地跳,而我像熊一样笨拙,真的不想再学了。教练好像看出了我的想法,就走过来鼓励我说:“别着急,慢慢来。”然后,他从中间割断绳子,让我先练空抖,然后用手抖的节奏慢慢练脚渐渐的我有了一点感觉,后来一口气能跳七八次的时候,心里就有一种说不出的喜悦。
经过几天的练习,我取得了一些进步。通过学习跳绳,我明白了:“无论何时做一件事,都要持之以恒,不要在困难面前低头。”
(三年级,300字)