捕蝉的方式可分为两种:一种是在蝉未蜕皮之前(也称之为知了猴),夜里捕捉;我仔细打量了一下,原来它是用白巧克力制成的。我们继续向前,此时的黄沙与烈日都不再可怕,因为我们一定可以像胡杨一般征服它。
我不相信地抬起头,就在我的眼前,在这只有烈日与黄沙的大漠之上,几棵大树直指苍天,在阳光的照耀下泛着金色的光芒,它们延伸着躯干,昂首挺胸地直立着!秋天的时候,海红豆成熟了。我们来到空地上比赛捡红豆,比一比谁捡的红豆多,弯腰捡放进袋子,不一会儿我们就收获满满。欣赏从树枝叶缝隙中落下,撒在地上星星点点的阳光,这像极了洒满金粉的湖面;
每天早上,它都要放开歌喉歌唱,而我们则会聆听着它的“歌声”开始新的一天。我们每踏出一步,脚就会被流沙盖住,再抬起来,沙子又被扬起。跑了一会儿,它就停下来,朝我们叫了几声,似乎在埋怨我们跑得不够快,又耀武扬威地来回踏步,才又慢条斯理地原路返回,再昂着头走几圈,这才结束了它每天的“运动时间”;如今虽然已经被改建了,但在这里有我许多美好的回忆。落完树叶的海红豆树开始“疯狂”吐新芽。
还有它那绿油油的嫩叶上也长满了小锯齿,要是你不小心碰到,就立刻会出血,而且会很痛!我擦了擦脸上的汗水,露出了舒欣的笑容。
我的小画册啊。一路下来,小孩们个个弄得满头流汗,当然也收获颇丰!
当然,我也会用嫩白点缀天地,画册一变,就会成为你想要的样子。有的时候,它先叫几声,便发起了“冲锋”,我们必须小跑才能跟上。我宁愿静静地站在它的面前,默默地看着它!闭上眼睛,去聆听,去静静地体会。