夜幕降临,一轮明月悬挂在高高的夜空,那皎洁的月光引起了人们多少的遐想!我常常一个望着天空的月亮。月亮从哪儿来的?月亮上面有什么东西?月球和地球有什么联系?听奶奶说月球上有玉兔、嫦娥……月球还有别的称呼:玉弓或玉盘……
我常幻想自己到月球上。我看见一只玉兔正在拿着锤子打月饼。月球上面没有花草树木,也没有水。满地却洒满灿烂的阳光。
我曾学过唐代李商隐的诗词:云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海春天夜夜心。
美丽的嫦娥仙子在广寒宫中翩翩起舞,她见到我,就邀我和她一起跳舞。轻轻的风吹在我的脸上,我陶醉了!
啊!我真想遨游太空。把美丽的太空景色拍下来。