五年级观后感400字作文
前天,我妈妈给我在绍兴图书馆借了一本《钢铁是怎样炼成的》。
这本书主要讲述了主人公保尔·柯察金的童年,过的是最底层的生活。长大后为救人而进军,他在出狱后参军。可是之后残酷的战争等一系列事情让他双目失明、全身瘫痪,但他以惊人的毅力从事文学创作,最后成功。
有些也是残疾的人,他们却克服重重困难,为我们的生活带来了许多便利,如:聋子发明家——爱迪生;创作了《假如给我三天光明》的海伦·凯勒。这些残疾的人都那么有毅力,我们难道可以没有毅力吗?他们这些人走的路都是钢铁般的路、水深火热的路。而我们走的则是平坦的大道,他们走的是崎岖的道路。他们这些残疾人都可以坚持下来,成功,他们都没有颓废,我们更不应该颓废。想到了一些人,一遇到困难就会退缩,就会想逃避,而不是大胆的面对。我们应该大胆地面对事情,不惧怕它们。或者就应该有理想地活着,不能像无头苍蝇那样无目的地活着。
我们应该学学保尔·柯察金那样永不放弃,永不抛弃的精神,一定要有毅力。
五年级作文读后感400字9篇这篇文章共12169字。