我最近读安徒生童话(一)这本书,我喜欢上了故事《猪倌》,为什么呢?我现在来告诉大家。
故事大体:从前有一个王子,他想给皇帝的女儿结婚,他送给皇帝的女儿,一棵美丽的玫瑰和一只夜莺,但是公主就是不让他见自己,王子就把脸涂成松色,把帽子往下,敲门,王子问:“你能在宫里找到一个差事吗?”皇帝说:“他家有很多猪,想有人看猪。”王子最后当了猪倌,他当了猪倌以后,他用他的锅和玩具的奇妙,让公主吻他,最后皇帝看见,把猪倌和公主赶走了,然后猪倌换上自己王子的服装,公主立马转变了态度,但是他走了,他把皇帝的女儿关在王国外,插上了门闩。
人物感受:我喜欢那个贫穷的王子,他为了自己的真爱,勇敢的用自己的方法来让公主吻他。我感觉公主很傻,因为王子喜欢上了她,她还不珍惜,王子把那么好的夜莺和玫瑰送给她,她不要,最后让那些锅和玩具吸引了她,和猪倌亲吻,最后什么都没有了。
喜欢的句子:这鸟儿唱起歌来,就好像小小的喉咙里藏着一切和谐的调子似的。
读完的心得:我们要像善良的王子那样,勇敢,真诚,有智慧;一定别想愚蠢的公主那样,不珍惜真爱!