游兵马俑感受作文1000字
大家好!我是尤导,今天我来给大家介绍一下秦兵马俑。请大家跟随我的脚步,一起来揭开其中的奥秘吧。
兵马俑规模宏大,总面积约2万平方米,目前为止发掘出了三个俑坑,由于第三个俑坑里的陶俑经过几千年现已变得破烂不堪、都是零零星星的碎片,所以现在不对外开放。兵马俑大约有8千多个陶俑。
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明,是享誉世界的艺术珍品,在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的。
有将军俑、武士俑、骑兵俑、陶马等。每个兵马俑的神态都很特别,栩栩如生。比如这两个俑的眉毛很相似,但嘴唇的厚度却相差较大;有的俑脸型相似,但是耳朵不一样。所以没有哪两个俑完全一模一样,每一个俑都是独一无二的。
兵马俑的最前面有三排身上没有一片铠甲,像是打前站的布兵,这是武士俑,整装待发带领后面的骑兵奋勇杀敌。
将军俑身披铠甲,头戴鹖冠,手持长矛,表情严肃郑重,久经沙场的他好像一声令下,就上马杀敌,嘴里还吐出几个字:“杀呀!杀呀!”
骑兵俑威武勇猛,旁边的陶马的大小与真马一般,那健壮的四蹄,一看就知道是久经沙场,那平视前方的目光,就知道与主人默契配合多年,自信满满。
说了这么多,我想大家是不是想近距离的感受一下当年秦军雄兵百万、战车千乘的宏伟气势吧,那么请大家自由游览,不要随便丢垃圾,保护环境卫生,也不要伤害文物。谢谢大家!今天的兵马俑讲解结束。