北仑作文400字
北仑的洋沙山是一个美丽的自然景点,那儿有海,有沙滩,还有雄伟壮丽的海浪。
特别引人注意的是色彩多变的大海。大海湛蓝湛蓝,像一颗蓝宝石。清晨,大海像个乖孩子,躺在摇篮里,静静地沉睡着。远处,几艘客船和渔船在海中央行驶,时不时荡来一层层水波。早晨,太阳缓缓地从地平线上升起,海姑娘也睡醒了。此时,她穿上了一件花裙,从紫到蓝,还散着点点凌光,别有一番诗情画意。中午,海姑娘在太阳的炎烤下,渐渐变红,有时海水会涨上来,而海水是凉爽的,帮我们解暑。下午,海滩边上吹来阵阵海风,很是凉爽。
沙滩是每个度假人的娱乐场所。金黄的沙子像地毯一样铺着,踩上去软软的、痒痒的。很多人都坐在躺椅上戴着墨镜,沐浴着太阳光;小孩的玩具当然是遍地的沙子,一堆普通的沙子在这些孩子的手里变成了宝贝;有人还在沙滩上打排球、踢足球,正玩得兴致盎然……
海浪也吸引了不少人的眼球。海浪就像个淘气包,高兴时,一波一波地涌向岸边,好像在为大家饶痒痒,逗得游人笑嘻嘻的。但是海浪也有生气的时候,每当生气时,它便会用自己强健有力的“双手”把大海翻起来,哗哗!哗!海水组成一面高大的水墙,伴随着千万朵雪白的水花,水花又似正在疯狂前进的骏马,啪!水墙拍打在了沙滩上,顿时,水花与尘土四处飞扬,好一派雄壮的场景!
洋沙山美得如一首歌,美得像一幅画,美得似一首诗。我爱这颗璀璨的明珠——洋沙山,北仑的一道美丽彩虹!