四年级关于热爱生命的人和事作文
我常常在想,人为什么是活的?生命到底是什么?
小时候的一天,我出去玩,在一棵大树下面,发现了一只受伤的蚂蚁,心想:“这只蚂蚁都伤成这样了,应该只会在那里等死吧!”可是那只小蚂蚁顽强的摇着细小的腿,坚强的向着蚁洞爬着,每一步都震憾着我的心灵。即使它仅仅只走了几步!
中午,我和一个小伙伴在捉蝴蝶。我找到一个机会,捉到了一只正在休息的蝴蝶。我拿着蝴蝶去找妈妈要瓶子装蝴蝶。妈妈说:“有瓶子也不能给你。”我问:“为什么?”“因为蝴蝶也是一个生命,你这样是浪费生命。你不是说你热爱生命吗?这能叫热爱生命吗?”妈妈说。听着我就脸红了,立马把蝴蝶放了。( )
我从那以后,就下了一个决心,一定要珍惜生命,不让它白白流失,让我的生命更加光彩的力。
生命虽然短暂,但是,我们可以用有限有底的生命体现出无边无际的价值!
为生命,加油!