四年级关于热爱生命的人和事作文
生命是宝贵的,有的热爱生命,有的践踏生命,在我的身边也是有两种动物热爱生命的。
乌龟就是热爱生命的动物之一,记得有一天,我们家来了一位新“客人”,它就是乌龟,由于我不知道乌龟吃什么,就没有喂东西给它。过了几天,我以为那只乌龟死了,当我去看那只乌龟的时候,它不但没有死,而是看到它在努力的爬出瓶子,小小的乌龟却有这么坚强的生命,真值得我们去学习。
还有一种热爱生命的动物就是蚕,蚕都会吐丝结茧变成蛾,蚕它小时候会不停的吃桑叶,一直到它蜕了四次皮,变成四龄蛋以后才开始吐丝,而它蜕皮的时候可能会死掉,但是它也可能会从死神的手里逃出来重获自由,而它吐丝结茧变成蛾的时候,还得忍受另一种痛苦,把茧弄成一个洞才能飞出来。
啊!生命真是宝贵,我们要学习蚕和乌龟那热爱生命的品质。