有些生命虽然很渺小,但是它们坚强不放弃的精神却让人很是钦佩。
那是一个风雨交加的夜晚,雨下得很大,像是断了线的珠子,重重地击打在地面,发出咚咚的响声。我正在房间里看书,忽然发现阳台窗户那有一只小小的飞虫飞来飞去。一时兴起,我拿了一个塑料杯盖住了它,等它一头撞进杯里时,我立马用盖子盖住了它,放在了桌子上。我坐在椅子上慢慢地看着它,心想着:你是出不去了,别挣扎了,静静的陪我一会儿吧。
可它并没有安静下来,只是不停地用身体撞杯子,不知疲倦地撞了无数次,可杯子一点也没有移动。它也应该累了吧,不歇会儿么?它丝毫没有要停下来的意思,义无反顾地全力寻找出路。
看着这个渺小的生命居然这么坚强,这样永不放弃,不由心生敬佩。这时我发现这只飞虫身上似乎有伤了,可撞击杯子的速度并没有缓下来,我的心如被刀穿了似的痛。这是多么可爱顽强的小生命啊,我是不是太狠心了?正决定把它放出来时,那只小飞虫终于撞翻了杯子自己爬了出来。因为受了伤,一时竟然没飞起来。可是它忍住伤痛,不停地振动翅膀,终于飞出了我家。我看到它在风雨中摇摇摆摆,有点紧张,它却以倔强的姿态飞出了我的视线。
生命是坚强的,不管多么艰难,只要不放弃,你就会拥有一个美好的人生。