生命,是短暂的,也是永恒的;既是坚强的,也是脆弱的。我们应该珍惜生命,让脆弱的生命变得顽强,让短暂的生命变得永恒。
有一次,我在老家吃饭,吃过了饭,奶奶给了我一把黄豆让我玩,这时,我一不小心把一粒黄豆洒在了砖缝里,我一直想取出黄豆,但是都无法完成。我心里想:“算了,就当是给砖头的养料吧。”可是我心里又闪过了一个想法:“会不会长出了嫩芽呢?”不可能!我打消了这个念头。因为我知道植物的生长最需要的就是阳光和泥土。黄豆不可能成活。我的心里又暗想到。我不抱希望地回了家。
过了几天,砖缝里竟然冒出了一节小豆苗,那小小的种子竟有这么顽强的生命力啊!它竟然可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝,不屈向上,茁壮成长。即使它仅仅活了几天,但它的生命也绽放了无限的价值。
生命是伟大的,生命是崇高的。没有人可以轻易的放弃生命。请记住,生命可贵,可贵生命;关爱生命,奏出动人心弦的最强音。