四年级关于热爱生命的人和事作文
邻居家的大爷,腿有残疾,需要拄拐,有些不利落。
春天到了,天气暖和,人们三三两两的出来玩,这里一些,那里一些。开心的笑声吸引着大爷,虽然这样,但是因为自身的不足,只能默默叹口气,呆在家中,坐在窗口观望。
几个星期后,大爷不知受了谁的鼓动出来散心了。他吃力的下着楼梯,每个动作都十分艰难。刚下了一层楼就大汗淋漓了,但他还是没有放弃,继续举步维艰的移动着。过了一段时间,他来到了广场,与他相隔已久的阳光洒在他的脸上、身上、腿上、脚上,这一刻,仿佛他不是一个年过花甲的老人,而是一个朝气蓬勃、容光焕发的青年。这时,一只洁白的鸽子落在他的肩上,大爷把它托在手心中,脸上充满了幸福的笑容,他的心灵仿佛来到了一个他完全没有体验过的地方。
我静静地站在一旁,什么都没有说。我仿佛看到了他多姿多彩的内心世界。一瞬间,我被深深的感动了。
许久,大爷将手掌托起,将鸽子放飞,我想,此时此刻,大爷心中一定充满了前所未有的幸福与快活,好像他是一个正常人一般快活。
大爷的行动让我明白:谁都有热爱生命的权利,谁都可以创造一个仅仅属于自己的缤纷世界,在这个充满快乐的早晨,大爷用行动告诉了我这样一个十分富有哲理而简明的道理。