我的妈妈很凶,如果我不听话,妈妈就不给我买零食吃。
一个双休日,妈妈去上班前和我说,今天如果自觉地把作业做好就给我买冷饮吃。我很期待。
我一个人在房间里写作业,写着写着,我就坐不住了,偷偷地打开电视。电视节目真是太精彩了,看得我都快入迷了。“咯吱”,我听到开门的声音,就飞快地把电视关掉,认真地写起作业来。我瞄了一眼,哦,原来是爸爸,总算松了一口气。爸爸见我如此认知就表扬了我几句。爸爸走后,我又打开电视欣赏起电视节目来。正看到精彩处,突然,电视屏幕黑了,我回头一看,是妈妈。顿时我觉得全身都僵住了,心想:这次肯定要遭殃了,我低着头准备挨骂。过了好一会也没听到妈妈雷霆般的嗓音,抬头一看,妈妈手上拿着我最喜欢吃的冷饮正要递给我,我愣住了,不敢接。“婷婷,你自己好好想想今天的行为,学习是要靠自己的自觉的,妈妈帮不了你。”从那以后,我再也没有拖过作业。
这就是我的好妈妈。