看到朋友的妈妈都对自己的孩子那样关心,我真的好羡慕,因为我有一个“坏”妈妈。我妈妈今年三十七岁,她长着一张圆脸盘,给人的感觉总是很和善,但在家里她却凶巴巴的,简直是一个不折不扣的“坏”妈妈。记得有一次,我上厕所用了二十分钟,妈妈见我出来,她的脸一下子由晴转阴,接着是狂风暴雨,“像你这样还让不让人家用卫生间了?”嗬!上厕所还要限定时间?这也算做错了事?刚想争辩,但看看妈妈的脸色,还是少说为好,我只有低着头灰溜溜走进客厅。那天的电视节目特别精彩,体育频道正转播世界杯,正好又赶上我最爱看的跳水比赛。时间已是八点,还差最后一轮就能决出胜负。我正目不转睛地盯着电视,忽然“啪”地一声,电视被关掉了,只听妈妈大声地喝斥:“你明天不上学了!看看现在几点了?
快点给我睡觉去。”你瞧瞧,不让看就不看呗,还用得着那样凶吗?妈妈在家里简直就是一个“xxx”,对我一直实行独裁统治,她的话就是圣旨,必须绝对服从。为了让我家的天空不出现暴风骤雨,对妈妈我一向是言听计从,但妈妈好像还是不满足,就拿那次来说吧,我写作业稍慢了一点,妈妈过来检查,见我写得太少,马上凶得像只豹子,“周致成,你怎么写的,你瞧瞧!……”马上我陷入了枪林弹雨之中。妈妈是中学教师,有时我就想,像她这么凶巴巴的怎么当老师啊!但很快我就发现我错了,那天,我到楼上玩,正好我妈妈的学生也在那儿,他说:你真幸福,有这样一位慈祥的妈妈。”“什么?”我以为我听错了,“我妈妈?还慈祥?别逗了,老兄!”“真的,”那位学生说,“昨天我做错了事,你妈妈却对我说,下次好好干就行了,以后做事一定要认真。”我不信,后来我经常去妈妈的学校玩,看到妈妈对学生果然很慈祥。我真搞不懂,妈妈为什么对我总是那么凶。