二年级保护环境的看图写作文
曹俊杰
在一个阳光明媚的周末,天气晴朗,天空飘着一朵朵白云,我和我的爸爸妈妈开开心心地去公园玩。
公园的景色真美呀!花是红艳艳的,草是绿茵茵的,在微风的吹拂下,轻轻的向我点头。
我们一边欣赏沿途的风景,一边又说又笑。忽然,我看见一位叔叔和阿姨,一边走路,一边把吃了的果皮,喝完的可乐瓶子,随手把它们扔在了地上。我想:他们这样做多不讲卫生啊!我也好像听见垃圾在说:“不要扔下我们。”于是,我马上跑到他们跟前说:“叔叔阿姨你们好,请你们不要把垃圾随手扔在地上,爱护环境人人有责,我们只有一个地球,所以要爱护我们的地球,爱护环境从你我做起。”叔叔阿姨听了,皱着眉,红着脸,很不好意思地说:“小朋友,是我们做的不对,以后会注意的,一定不会乱扔垃圾的。”
然后我和他们一起把垃圾捡起来,扔进垃圾桶里面去。
爸爸妈妈在旁边笑眯眯地对我说:“我们要从小学会保护环境,让我们的家园变得更加美丽,这次你做得很好。”我心里乐开了花。
希望我们每个人都养成不乱扔垃圾的好习惯!