二年级保护环境的看图写作文
王博臻
在一个晴朗的夏天的早晨,小江一家三口正在外面玩。
走着走着,忽然小江发现了一个公园,小江连忙拉着爸爸的手向公园直奔而去,小江在公园里逗小鸟,闻小花,还抓蝴蝶呢!
玩了一个小时玩够了,小江要回家了,这时有个大哥哥和一个大姐姐边说边笑地从公园里走过,就在这时小江看见有一张漂亮的包装纸嗖的一下从大姐姐手上扔到了草地上,这时小江看到地上还有许多垃圾躺在公园里的石头上,就在这时小江心里非常的矛盾,因为在学校,老师常说要爱护环境,不同的垃圾要分类。这时小江鼓足勇气走到大哥哥和大姐姐的身边,小江说:“姐姐,你好,在学校里面我的老师对我说我们的垃圾要分类,我们的公园才会越来越美丽。”就在这时大姐姐转身过来,脸都红了,大姐姐夸小江非常懂事,同时把她扔的垃圾以及原本地上的饮料瓶也捡起来放到了垃圾桶里。
这时爸爸妈妈走过来直夸小江做的好。