在一个晴朗的早晨,两名同学在去学校的路上。
男同学拿了一块儿面包和一盒甜奶油,一边走一边吃。在他的前方有一个垃圾桶,可是他连看都不看。随手就把面包袋扔在一边,当作不是自己的。
女同学看到了,走上前,把男孩扔在地上的面包袋捡起来,并扔进了垃圾桶。并且告诉男孩以后不要再随地乱扔垃圾了。
如果我们每个人都随地乱扔垃圾,那我们就好像生活在垃圾场里,处处都是垃圾。对我们每个人来说都不好。
我们还是要爱好环境,这是我们和动物、植物生活的共同环境。那就从不乱扔垃圾开始做起吧。
捡垃圾
周日,万里无云,春风拂面,红红来到中心公园散步。她走在一条林荫小道上,忽然看见了远处有些垃圾丢在了地上。她心里想:是谁丢的呀?要知道清洁工人多辛苦呀!红红马上走上去捡起了这些垃圾,扔进了垃圾桶。