一年四季,各有千秋,每个人所喜欢的季节也各不相同。有人喜欢春天,因为它的万物复苏、生机勃勃;有人喜欢夏天,因为它的艳阳高照、百花争艳;有人喜欢秋天,因为它的秋风飒飒、硕果累累。我喜欢冬天,因为它的粉妆玉砌、银装素裹。每每到了冬天,我们都会穿上厚厚的棉衣,等待着寒冷的冬天快快过去。可仔细地想一想,如果没有这寒冷冬天的等待,哪里会有这一年的粮食?如果没有这寒冷冬天的等待,哪里会有春天万物新生的景象?这样寒冷的季节,却给我们带来了无限的快乐——打雪仗、滑雪、堆雪人、滑冰。这些游戏在每个人的童年里都留下了永恒的刻印,我们那时天真的笑容和欢乐是那么的美好。每当回忆起那时的场景,我们会气愤,会大笑,会沉思……