家长在孩子读初三的时候,千万不要过多的给孩子实施学习的压力,因为在学校,他们在紧张的学习环境当中,可能已经面临了无法缓解的学习压力,如果回到家里还是这种高压状态,那么,对他们的心理发展将是一种不利的影响,到了考场上可能会非常紧张,到时候影响了正常的发挥。
笔者寄语:初中三年能够参加非常多的考试,特别是初三的时候,每个学校都会出一套试卷,或者是多个学校一起联合出一套试卷,这些试卷都是老师根据往年的中考试卷出的模拟题,所以学子一定要认真对待,这也是提高成绩的方法。