我崇拜的人-杨洋作文550字
人人心中都有明星,有影视明星,有武打明星、有歌唱明星,但我最崇拜的不是赫赫有名的明星,而是生活中普普通通的,一个擦皮鞋的小女孩。
那是有一天,我和妈妈去看电影。突然,有一个怯生生的声音响了起来:“阿姨,您要擦皮鞋吗?”我听到以后情不自禁地扭回头,仔细打量起来,她瘦得皮包骨头,但有一双水汪汪的大眼睛。我见她这样可怜,便将我一星期的零花钱送给她,但没有想到,她居然不要,并说:“谢谢你,但我的妈妈说钱要靠自己的努力去挣,不然这双手还有什么用?”听到他这么说,妈妈没说什么,便坐下,让她擦鞋。
只见她熟练地挤出了一些鞋油,轻轻抹到妈妈的鞋上。我又问她:“你的爸爸妈妈呢?”她听了以后,犹豫了一下,只见她水汪汪的大眼睛冒出了几滴眼泪,说:“爸爸去世了,妈妈生病了,起不来。所以我只有自己出来挣钱,既能贴补家用,又能上学。”我一听都快哭了,她虽然生活如此艰难,却不愿接受别人的施舍。靠着自己勤劳的双手挣钱上学。她真是太了不起了!
她是我学习的榜样,是我心中永远的“明星”。