有趣的事500字作文
在我的脑海中,有这样一件有趣的事,虽然已经过去了很长时间,但想起来还是那么的有趣。
国庆节的时候,我去了外婆家,我和好朋友一起上山坡上玩,我们看见了人家种的雪白的棉花,真是惹人喜爱,我们俩摘了一朵看了看,心想着棉花这么柔软,应该多摘几朵,到时候让外婆做被子,那该多好呀!于是我们决定比一比看谁摘得多。这时,阿姨抱着妹妹上山转,看到我们正在做这样傻事,赶紧劝说:“你们别摘了,那是别人种的!”我们把阿姨的话当成耳旁风,还是一朵接一朵的摘,还摘了一个花骨朵。过了一会儿我们捧着大把的棉花和花骨朵跑回了家。外婆在做饭,没看见我们回来,好朋友拿着刀把花骨朵切开,看看里面是什么,“竟然是棉花!”我俩异口同声的叫起来,觉得自己很有成就感!我们又跑去摘花骨朵。
来到山坡上,我们要再摘点花骨朵,我们边笑边摘,虽然知道做的不对,但是又觉得很好玩。后来我们抱着大把的花骨朵准备跑回家,忽然注意枝干上一点东西也没有了。我看见外婆来找我们了,她看见我们两个手里捧着的花骨朵就吵我们“看你们两个小疯子干的好事,人家看到自己辛辛苦苦种的棉花和花苞全没了,我看不把你们打得缺胳膊少腿的,你们怎么这么不懂事!”
我俩你看看我,我看看你都傻笑了!