有趣的事500字作文
暑假里,我学会了下跳棋。
那是爸爸妈妈带我去北海旅行的路上,我和哥哥姐姐坐在火车上觉得很无聊,姐姐就教我下跳棋,我也很乐意学。姐姐先告诉我下跳棋的方法和规则:先把棋子摆到棋盘上,形成一个倒三角,谁最先把十个棋子跳到对面,就算谁赢了。跳棋的方法是,隔着一个棋子往前走一步,如果前面还隔着一个棋子,就可以继续往前跳。我明白了姐姐的意思后就和姐姐下了起来,结果我输了。又和哥哥、爸爸各下一盘还是输。我心里有点难过:我真的很笨吗?连个跳棋也学不会。姐姐好像看穿了我的心思,忙说:“你下到这种程度已经很不错了,只要多加练习,会下好跳棋的。”听了姐姐的话,我对自己有了信心。便对姐姐说:“姐姐,我们再杀一盘。”果然,这次我有点进步了,心里非常高兴,继续和姐姐下了第二盘、第三盘......
通过学下跳棋,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!以后不管面对任何困难时,都不要低头、退缩,只有刻苦练习,才会取得成功。
自评:我喜欢下跳棋,因为它提高了我的思维能力,同时也丰富了我的课外生活。