有趣的事500字作文
学编程,对我来说是最有趣的一门功课了。因为只要在规定时间内做完题目,就可以快乐的游戏啦。
编程课就是输入一串串代码,使得画面上的图形变成想要的样子。现阶段要求可低了,只要按照老师的要求套用代码把题目做完即可。我曾经编出15种颜色的花,锯齿形等,甚至还能用编程来计算数学题目。这课程我最喜欢的原因是在妈妈约定时间内做作业,做全对了,就可以开始自由玩游戏了,做错了,只要订正好,剩余时间也可以玩游戏。其实这课程一点也不难,只要上课认真听老师讲解,做题目一切如同呼吸一样的简单。学编程的最大乐趣是每周可以玩下电脑,还有一收获就是打字快了许多。
教我们的陈老师是一位特级教师,他从来不批评我们,还特别幽默。有一次老师多次重复的代码,我还是把它写错了,老师一看,便假装生气,“这个还会错?”我笑了几下,老师也笑着走别人那儿去了。我觉得什么东西都要提前学,不然的话,别人都会了且很轻松的在展示时,你还在消化,且一直在追赶,那就后悔莫及啦!