有趣的事500字作文
在我小时候发生过许多有趣的事,有一件事最有趣,一想到,我就会忍不住笑出声来。
不信你听:
那是在我6岁的时候,妈妈给我买了一只小公鸡,小公鸡长得可漂亮了:红红的鸡冠,一身油亮亮的毛,真是“人见人爱,花见花开”啊!
一天清晨,我刚从梦中醒来,就听见姐姐说妈妈要把小公鸡杀掉。我急得眼泪都快掉出来了。妈妈看见我这个样子,就说:“可以不杀小公鸡,但它必须下一个蛋。”我听完赶紧喂好小公鸡,让它赶快下蛋。姐姐边笑边说:“笨蛋,公鸡才不会下蛋。”我不信。过了一天,我见小公鸡还没有下蛋,于是就偷偷跑到厨房,从冰箱里拿出一个鸡蛋,放到小公鸡的窝里,然后大声叫道:“妈妈,快过来看,小公鸡下蛋了。”妈妈说:“好,那今天就用这个蛋做菜吃。”我以为我的阴谋得逞了。正想着,妈妈拿着鸡蛋,“啪”蛋壳碎了,蛋清和蛋黄却没有流出来,妈妈拿起一看,原来是一个熟鸡蛋。全家人都捧腹大笑。妈妈也决定把小公鸡留下来给我玩。
从那以后,我一看到公鸡,就会想起这件有趣的事。