文中有一段话甚是幼稚得可爱。那是她最小的才十三岁的弟弟说的:“姐姐,你走了。我们想你的时候,可以拿一条很长的竹竿子,从我们的院子里直穿到对面你们的院子里,穿成一个孔穴,我们从那孔穴里,可以彼此看见。我看看你别后是否胖了,或是瘦了。”大家想这是可能的事么?然这玩笑性的话中却蕴着一颗多么纯真的心,一段多么诚挚的姐弟情呀!
在冰心心中,这些小孩子就是身着白衣,抱着花儿,扬着翅儿,向着她微笑的安琪儿,就是圣洁和纯真的象征。她曾用黄丝带将几朵蒲公英缀将起来编成王冠的形式,说:“我要为我的女王加冕。”说着就随便的给一个女孩子戴上了。这随便地一戴表现了她对小朋友们多么宽广的博爱呀!
冰心与小朋友之间有一条真爱的链,这链上系着一颗无比晶莹的爱之珠,生生世世耀辉不断……
这真是多亏了老师,让我们看这本书,这本书让我感到了冰心对小孩的无比热爱之情。