放假的作文初中版初三
我不喜欢放假。
假日,对于寄宿生来说,将不再是很特别的日子,将不会在再具有诱惑力。正如缸中习惯了的鱼儿,涓涓细长的河流已不再是它向往的天堂。
从离家读书那天起,便应该意识到:自己需要学会独立了。要把宿舍当作卧室,食堂当作厨房,同学是邻里,学校是个大家。其实,也没什么两样。
放假,在凌乱的行李箱塑料箱中,我要死掉不少的脑细胞:哪样带回去,哪样需清理,哪样放哪里。
我害怕回家。
背上臃肿的书包,提着大袋小袋的球形的袋子,随着人潮挤上超负荷的公交,伴着昏暗的灯光,将自己淹没在人群里。
嗅着家中熟悉的那抹温暖的味道,刹那间就蹦出一种冲动:不想走。
真想时间就这样定格在这里:微风中弟弟的嬉笑玩耍声,蓝天绿地间妈妈微带皱纹的慈祥的脸,还有姐姐那永远温婉清浅的笑容。
我讨厌返校。
登上返校的公交,心中抑制不住的失落。上车下车的行人就这样一拥而散,至此再无交集。我迷失了方向,茫然无措,该何去何从。望着一张张冰冷漠然 的脸,我快被车内沉闷压抑的空气堵得喘不过气儿来,逃也似的飞奔下车,却迎来一扇半开的铁制的冰冷的校门。
每回一次家,只能让我更不喜放假,更讨厌返校,更让我想家。
家与学校是一段遥远的路,要穿越多少的喧嚣和悲伤,才能到达另一端的寂寞。
我会依旧写字,看报,哭泣抑或开怀大笑,喝大杯的冰可乐,让它流遍我全身血液中的每一个兴奋的细胞。这种感觉,已悄无声息地发芽,以一种道不明 的感觉,慢慢生长。
我不喜放假,害怕回家,讨厌返校。