放假的作文初中版初三
放假了,班上的同学们一个个的背着书包冲出了教室。在这个假期里,我们有着不少的计划。在老师宣布放假前的一段时间,我们同学们都还在相互讨论着自己的假期计划。
有同学说会在家里补习,将这段时间以来,自己落下的,没有弄懂的知识弄懂。有同学会,会在假期里随着家人父母一起去外面旅游。也有的同学,是相互约定着一起在这个假期里去爬山等等,每个人都有每个人的计划。至于我,放假了,当然是随着母亲一起去乡下探望我亲爱的外婆了。
最近几年,外婆的头发白了不少,每隔一段时间见一次外婆,我都不禁会在心中感叹时间流逝得极快。这次放假,我在想外婆的头发会不会全白了呢?
我和母亲是在放假的第二天到的外婆家,当我和母亲到来的时候,撑着拐杖的外婆笑得一脸灿烂的来迎接了我们。不过一小段时间没见,外婆的头发果然全白了。在见到外婆的时候,我和母亲立马迎向前,一人站一边搀扶着外婆,一起进了屋。
“外婆,我放假了,妈妈带着我来看您。”我朝着外婆大声的说着,随着年纪大了,外婆的听力也不行了,所以我说话的时候必须大声些,这样外婆才能够听到我说的话。“好好,外婆早就想你了。”外婆听到了我说的话,笑得更加的高兴了。
这一次,是学校里放月假,时间并不长,只有三天。所以,我和母亲在外婆家住了一晚之后,我们就在第二天下午与外婆告别了。
每一次学校里放假,我心里都充满着期待。就比如这一次放假,因为妈妈说了要带我去外婆家。所以在放假的前一天晚上,我就已经迫不及待的想着去见一见我的外婆了。