我认识两个人,他们的身高差不多。这两个人的身材都非常高的,所以体重也相应地中一些,一开始的时候两个人都是体重基数很大。
后来其中的一个人就开始努力减肥,我们就叫他运动爱好者,两个月里每天都在运动,几乎都没怎么休息的。
另一个人就不一样了,在这里我们就管他叫小莫,他就从来没有容易减肥,一直就是处在一种好吃懒做的状态,每天吃各种快餐垃圾食品。
也不记得是过了多久,只知道时间一点一点就是我们看不见就摸不着,却可以感受到那轻盈的脚步,仿佛是在赴一场前世的约会。
后来的某一天再遇到那个爱运动的人的时候,他的体重就已经从最开始的二百降到了180多斤。
可相比之下那个叫小莫的人最开始其实体重要轻一些,大概在一百七八十斤现在却变成了206斤。
这就是人是否能够控制自己欲望的差别,如果说他们都在努力减肥,那我相信两个人都能瘦下来,但是现在就只有一个人减肥,另一个人一直在放纵自己,就导致了两个人有非常大的差距。
人与人之间的差距除了一些先天的因素,也有一定程度就是这样导致。不过我们不希望有这样的差距,我们就应该在合适的方向上努力,这样才能缩小差距。