400字初高中
假期里,我和几个同学曾约着一块去了小学母校,因为怕老师们都各自回家去了,所以刚从实中回来的第二天,我们便赶了去,一路上,兴奋却又担心着,怕这么久没见,见了面会说不上什么,别生疏了。
办公楼里依旧还是老样子,老师们个个都忙里忙外,都是在为期末考试成绩作着最后的审评吧。记得在过去,每到这个时候,我这个做学习委员也是最忙的,总要帮着老师核对成绩、上传资料。如今,仍是站在这,虽早已没了当初的那份忙碌,可心中的回想和眼前的事物联系在一起,感觉是那样熟悉。
原本宽敞的办公室过道也因为我们这一大伙人的“入侵”而显得有些拥挤,现在想想当时自己未免太傻呼呼了,站在那儿或许妨碍到人家做事了也说不定,只是当时只记得跟来往的老师打招呼,不管教没教过我,我都一律问了声好,或许是因为当时自己只感觉到亢奋,也不知那么多的热情是从哪儿一下子冒出来的。终于,在等待了许久之后,一个无比熟悉的身影出现了,是我的班主任老师,当时我脱口而出的就是“胡老师”三个字,随后便冲了上去,将她紧紧抱住了。