前年,工人叔叔在我们单元门口的草坪上栽了一棵不知名的树。
它的个子不高,每个树枝上有许多的分叉,所以看上去很饱满。它的叶子一年四季都是绿油油的。
八月的一天,我刚迈出单元门,一股香气扑鼻而来,我寻着这味道慢慢走到树前,原来就是工人叔叔栽的那棵树,树上开满了金灿灿的小花,每朵花有四片花瓣,花蕊就更小了。我轻轻摘下几朵放在手心,闻一闻,很香甜,我忍不住多闻了几次,不由地放在嘴里尝了尝,酸甜可口。
我采了几朵拿回家给妈妈看,妈妈一看就说是桂花,还告诉我桂花可以做许多美味的点心、茶、酒、香料等,还可以入药呢。
桂花树虽然貌不惊人,开的花也不引人注目,但是用途很多。