今天王老师带我们去看桂花,王老师告诉我们:“下过一场雨,淡黄的桂花一下子变成了金黄色的。”
我们和王老师走在楼梯上,老远就有桂花的香气飘来,我们走到楼下时,桂花的香味就很浓郁了。
老师要我们分成5个小组,让我们仔细观察一棵桂花树。那满树的桂花,好像一顶顶金色的皇冠啊。
我们这个小组分到第一棵桂花树,老师还告诉我们不要摘桂花。我把结出桂花的枝条拿了下来,闻了闻,真的超级香,那时候我还以为是一朵一朵的花呢,等我仔细的看了,才知道桂花是一朵一朵的,有很多小花朵簇拥在一起,它们显示出很团结,所以桂花才是一小朵一小朵的。
直到老师叫我们回教室,我依依不舍,这种场景实在让人难以忘记。