我的学校的大门旁长有几株不起眼的桂花,这桂花虽然不引人注目,但是我却非常喜爱它们。
春天,百花开放,朵朵鲜花争先恐后的为大地添上自己的一片美丽。而桂花在干嘛?哦,它正在蓄以待发等待着秋天的到来。
夏天,炎炎夏日,玫瑰,百合都奄奄一息而桂花的香气却慢慢的散发出来,给每一个路过的人添一份清凉的清香。
秋天,正是桂花开放的季节,桂花不在掩盖它的美和它的香气,它不吝惜的开放它的花朵,使得欣赏它的人在欣赏完以后能得到一种满足感。
冬天,桂花的花被寒风吹得满地都是,最后只剩下了光光秃秃的枝干。还好有着雪爷爷的关心为桂花盖了一层厚厚的雪被,好让它安然的入睡也对它忙碌了一年也该休息了。