夏天匆匆忙忙地走了,秋天就紧挨着来了。八月金黄的季节中自然也少不了那香气凌盛的桂花香,我喜欢桂花,因为在桂花盛开的时刻,发生了一件让我久久不能忘怀的事。
今天,最后的一节课实在操场健身。我们气喘吁吁地跑完操场就开始做体操,老师在一旁观看。当做扔实心球动作的时候,我的脚迈开的太大了,一不小心,踩在了景梦蝶的脚上,这一踩可不要紧,不是景梦蝶的脚扭伤了,倒是我自己的脚受伤了!我的脚疼得直厉害,不得不用手护着那只受伤的脚,我强忍住自己的疼,可是我还是疼得直叫唤。
叫唤声引来了老师,老师叫我坐在台阶上,我走不过去,老师就扶着我过去,扶着我过去的那一刻,老师什么也没说,只是低头看着地上有没有小石子什么的,生怕我的脚再碰到什么东西。老师把我放到台阶上,用温柔的语言问我疼不疼,痛不痛。我的脚不知怎么的,似乎麻木了,似乎僵硬了,似乎不痛了。
我突然觉得今年秋天的桂花特别香,我,陶醉了。