金秋十月,正是赏桂的最好时期,看今天天气晴朗,于是我和爸爸来到公园,道路两边都是桂花树,一阵风吹来,香气扑面而来,桂花的清香令人一阵沁人心脾的愉悦感。
我走进桂花树,树高大约三米,树干有爸爸手臂粗,树枝上开满了金黄色的花,好看极了,每朵小花都有一个长约五毫米的花柄,上面开着四片花瓣儿,金黄的花儿在绿叶中好看极了,好像镶嵌在上面的黄金宝石闪闪发光。我轻轻的摘了几朵,闻了起来,浓烈的香气使人陶醉。
听妈妈说桂花可以做成桂花糕,还是一味中药,这时我和爸爸用力摇了摇树,干金黄的桂花像雪花一样落了下来,树下好像铺满了一层金色的地毯。我和爸爸捡了一些散落的桂花,拿回家让妈妈给我做桂花糕。