我们每个人都有自己的好伙伴,而我的好伙伴就是我家的小狗----小白球。
为什么叫它小白球呢?是因为它满身披满了洁白的毛发,睡在地上的时候就像是一个白色的球一样。
小白球四肢有力,全身几乎没有杂毛,红红的鼻子,蓝蓝的眼睛,两只耳朵老竖着,一条毛茸茸的尾巴,总是向上弯着,走起路来,全身的白毛一抖一抖的,讨人喜爱极了。
自从有了小白球,我的生活中增添了新的乐趣。每餐吃饭时,我总是会给小白球留好吃的。每次上学前我总要和小白球亲亲,逗逗它玩。星期六回家,进门的第一件事就是呼唤小白球,小白球听到我的呼唤,每次总是飞快地跑到我的跟前,一会儿用前爪抓抓我的脚,一会儿用鼻子嗅嗅我的手,一会儿用舌头舔舔我的衣服,挺亲热的。每次我上学,小白球总要跟着我跑一大段路,我只好把它吓唬回家。等到我放学的时候,它总是要到家门口去接我,见到我以后又是蹦又是跳,窜上窜下的,几乎要把我碰倒,我用手摸摸它的头,它就会温顺的跟我一起回家。
小白球对待生人和熟人的态度可不一样了,假如你是第一次来我家,又不跟家里面打招呼的话,它总会朝你嚷嚷。小白球不但是我的好朋友,也是我家的忠诚卫士,白天无事可做,它就在房前房后跳跃,有时候到附近的山上去玩,有时候就在窝里睡觉。到了晚上,只要有一点响动,他就会竖起尖尖的耳朵,睁开绿的发亮的眼睛,屏住呼吸,细心观察,然后迅速奔向出声的地点,发出汪汪汪的叫声。
小白球很聪明,它好像能听得懂我说的话一样,我让它坐着,它就会乖乖的坐在地上,我让它睡着,它又会睡在地上,总是让你觉得它好聪明。
小白球成了我生活中的好朋友,我们每天一起玩耍,一起游乐,我为能有这样的好伙伴感到很高兴!