我有一个好玩伴作文
我有一个好朋友,它是一只猫,叫小月,养在外婆家。它是一只黑白相间的母猫,眼睛像天上的眼睛一样明亮,小嘴像红红的樱桃,耳朵笔挺。
半夜,我走下楼来,想要上厕所,却看到了惊人的一幕。是小月,它在前弄堂跑来跑去,一会儿躺在躺椅上,一会儿又跳在八仙桌上。我百思不得其解,这是为什么?哦,它在抓老鼠,只见它身子一拱,尾巴上翘,双脚轻轻着地,两只前爪往上一扑。哈哈,绝了,老鼠就被逮住了。
前不久,小月生产了,小猫咪真可爱,毛茸茸的,只是我想摸,从而都没有被摸到。小月根本不让我靠近,还呲牙咬我。小月带着他们练习走路,看着小猫咪们颤颤巍巍地走起路来,小月别提多高兴了。
一个上午,我急匆匆地上厕所,回来时,心情想着各种事情,压根没有注意马路上的车辆。小月看似不妙,大声地叫了起来,一下子惊醒了我。我停下了脚步,车子擦肩而过,好险。
小月,你永远是我的好伙伴。