我有一个好玩伴作文
我有一个形影不离、助人为乐的好朋友,她就是――冯洁莹。她长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,一张樱桃小嘴和一张红润的脸蛋,好看极了。从一年级开始,一条友谊的链子就把我们锁在一起。这么多年来,我们亲密得简直像一个人。
记得有一次期末考试,还有5分钟就上课进行考试了,同学们都在做考前准备。我一翻书包,忽然发现铅笔忘记带了。“没有千米拿行呀?回家拿肯定来不及了,怎么办好啊?”我急得正像是热锅上的蚂蚁。正在这时候,我的朋友冯洁莹走过来了,问道:“怎么啦?”我焦急地说道:“都怪我啦,偏偏在这时候忘了拿铅笔啦!”冯洁莹说:“怎么办好呢?我米有两支铅笔!”“咦,有了!”冯洁莹毫不犹豫地回到自己的座位上,只听见“啪”地一声,冯洁莹把一支两头尖铅笔折成了两半,她将一半递给了我。我紧紧得握住那半截铅笔,深情地望了望冯洁莹。她冲我微微一笑,:“拿去用吧!”我吞吞吐吐得说:“谢……谢……你……”。“铃铃铃――”上课铃响了,我赶紧回到作为,等待着期末考试的开始……
我回到家,拿出那半截铅笔,想欣赏一件珍品一样,爱不释手。因为那半截铅笔上凝聚着我和冯洁莹的友谊和她那种助人为乐的品质,所以我一直没有把它仍掉,一直保存着……