鸡蛋浮起来的作文1000字
解子艺
听说盐水可以浮起鸡蛋,我想做一个实验,看看是不是真的。
我先准备好要用的工具:食用盐、透明碗、生鸡蛋、清水和筷子。一切准备妥当,我满怀期待地开始做实验了!
我先小心翼翼地把清水加入碗中,注意,水的深度可一定要没过鸡蛋许多。接着把一枚生鸡蛋放入碗里,再少量多次地把“盐雨”散进去,“沙沙沙”,下盐雨啦!一阵凶猛的盐雨攻击后,再用一根筷子把这些“雨”和鸡蛋搅得眼冒金星。
“我成功了!”我欢喜地叫道,整个房间都充盈着我的笑声、欢呼声。
现在,我终于相信了:盐水的确可以浮起鸡蛋。它的原理是:往清水里加盐,水的密度加大,鸡蛋在盐水中受到的浮力等于它自身的重力,达到平衡状态。当盐放得越多,水的密度就越大,鸡蛋就能浮得越高了!