鸡蛋浮起来的作文1000字
今天,我和爸爸决定做让鸡蛋浮起来的实验,我非常激动,其妙的科学世界是我一直向往的领域。
我们找来了杯子,鸡蛋,盐,筷子等实验用的工具,一切准备就绪。首先,我们需要在杯子中加入清水,把鸡蛋放进水中,这个大懒虫一跳入水之中就“呼呼”大睡起来,一动不动。我迫不及待旳往水中放入里一些盐,雪白的盐粒飘落在水底,我拿起一根筷子飞快的在水中搅拌起来,鸡蛋也随着不停的转动起来,像极了飞速转动的陀螺。雪白的盐慢慢的融化了,鸡蛋似乎有点舍不得离开杯子底,它很犹豫,我不停的往杯中加盐,搅拌,鸡蛋依依不舍慢慢地浮起来了,成功了。我和爸爸欢呼起来!
爸爸告诉我“当物体的比重小于水的比重时,物体就会上浮,我们在水里加了盐,就增加了水的比重,当增加到一定量的时候,水的比重就会大于与鸡蛋的比重,鸡蛋就浮起来了。”我听完,恍然大悟。
这次实验让我在奇妙的科学世界又获得了许多知识,我开心极了!