今天,我一进教室就感觉到了一股神秘的气息。难道今天教室里要发生什么事情吗?
叮铃铃,叮铃铃,上课了。老师说:“我今天来给你们表演魔术。”老师先从电脑后面拿出了一杯水、一根筷子、和白色小固体,还有像纸团一样的东西。同学们像小乌龟的头钻出来,两眼冒着金光似的。肯定是想一探究竟。就一窝蜂的冲上来。看完了,他们用疑惑的表情走了下去。后来,老师问我们杯子里面是什么东西。小何说;“里面是盐。”老师说:“答对了。”老师又问我们纸团里面是什么。小达说:“是一个鸡蛋。”老师说:“又答对了。”老师就把纸团的外衣一件件的脱下来。
老师一只手拿着水,把另一只手的鸡蛋放入水中。鸡蛋慢慢的降下去,里面冒着水泡,像鲸鱼呼吸冒出来的水泡一样。老师把盐倒入水中,鸡蛋就升上去了。老师用筷子搅拌一下,鸡蛋就像在跳芭蕾舞一样。
原理就是加了盐,就会慢慢上升。就像把鸡蛋托上去了一样。
今天我学到了好多道理,可真开心呀!