鸡蛋浮起来的作文1000字
听亲爱的妈妈说:她可以把沉在水底的鸡蛋浮起来。我虽然不相信,但是觉得很有意思,就决定来做个实验来验证一下。实验之前,我准备了一个杯子,一个鸡蛋,一根筷子,还有一些盐和水。
实验开始了。我先往杯子里慢慢地倒入大半杯水,接着拿出一个鸡蛋,小心翼翼地放入水中。只听扑通一声,鸡蛋就慢慢的沉入了水底,一动不动,像个熟睡的小宝宝。接着,我从罐子里舀出一大勺盐放入水中,盐就像雪花一样飘落下去。然后,我用筷子轻轻的搅拌,加速让食盐溶解。我一边搅拌,一边想:鸡蛋能浮起来吗?我目不转睛地盯着鸡蛋,紧张极了。这时,鸡蛋好像变轻了,悄悄地离开了杯底,慢慢地从水底向上浮起。最后,鸡蛋就像个调皮的孩子从水面探出了脑袋。鸡蛋浮起来啦!我高兴的手舞足蹈。
鸡蛋为什么会浮起来呢?我百思不得其解。后来,妈妈告诉我,这是因为鸡蛋在盐水中受到的浮力比在清水中受到的浮力大,所以鸡蛋就浮起来了。
这个实验真是太有趣了,不仅让我收获了快乐,还让我增长了知识。