鸡蛋浮起来的作文1000字
今天,我做了一个“鸡蛋浮起来了”的小实验。我在学校听马老师说把鸡蛋放进水里加点盐,鸡蛋会浮起来,我半信半疑,所以我想做个实验。
做这个实验的材料有:一个鸡蛋、一个瓶子、一根筷子和一包盐。
我先进厨房问妈妈:“妈妈,家里有没有鸡蛋、瓶子、筷子和盐?”妈妈回答说:“当然有呀。”说着就拿出了这些物品。万事俱备,只欠实验。首先,我往瓶子里倒了三分之二的清水,并把鸡蛋轻轻放进水里,鸡蛋像调皮的小孩跳到池子里,仿佛在大声地喊着:“救命啊!救命啊!我要被水淹死啦!”接着,我往瓶子里撒了三勺盐,用筷子搅拌一下,鸡蛋就像陀螺一样在水里旋转,过了一会儿鸡蛋就立了起来。于是我又撒了一勺盐到瓶子里,搅拌了一下,鸡蛋就慢慢地浮了起来,好像在对我说:“谢谢你救了我。”
通过这次实验,我知道了为什么鸡蛋放进水里加点盐会浮起来,这是因为鸡蛋的密度比水大,所以会下沉;盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋会浮起来。科学真是无处不在。