鸡蛋浮起来的作文1000字
今天,我又去心语作文上课。一进教室,只见我们桌前放有一个小碗,里面装着一个滑溜溜的大鸡蛋,一个透明玻璃的水壶,里面装着清水,还有一包正宗的福建原盐和一根筷子。我看了,心想:我今天没吃饭,这个鸡蛋是给我煎荷包蛋做夜宵的吗?这时,老师发话了:“今天我们做一个你们意想不到的实验,这个实验就是——鸡蛋浮起来了。我做完了,会叫一个同学再做一次。”说着,实验就开始了。
首先,老师端着水壶,再慢慢地把鸡蛋放入清水中,生怕鸡蛋碎了。因为如果鸡蛋碎了,实验就失败了,老师肯定会被大家笑话。估计是因为老师很着急,虽然鸡蛋没碎,可是,没想到鸡蛋却像木头人一样一动不动地躺在那里。有些同学觉得很奇怪,就问老师为什么。老师却说:“别急,心急吃不了热豆腐,还有戏呢!”大家听了都目不转睛地盯着老师,想知道老师接下来要耍什么把戏。
接着,老师拿起我们家家户户都要用的福建原盐,把它慢慢地倒入水中。刚开始鸡蛋没浮上来,于是,老师又加了点福建原盐,这时,鸡蛋有了点动静,可是还是没有浮上来。这下,老师火冒三丈了,恨不得把这个水壶砸得粉身碎骨。但是,他可不敢在大家面前砸,因为他还要维护自己的风度呢!最后,老师直接倒了半包盐,鸡蛋才能慢慢地浮了起来。老师说:“因为盐水比清水的浮力大,就能把鸡蛋托起,所以鸡蛋就浮起来了。”
最后,老师叫林楚欣上去做了一遍,林楚欣跟老师一样也把试验做成功了。
这节课不仅带给我带来了快乐,也给了我很多的启发。