鸡蛋浮起来的作文1000字
今天上课的时候,刘老师端来了一些东西,有鸡蛋、筷子、纸杯、塑料杯、勺子和盐,同学们都好奇刘老师到底要干什么。
原来,刘老师要给我们做一个实验,这个实验叫“盐水浮鸡蛋”。他先用纸杯舀了一杯水倒在透明的塑料杯里,然后再把鸡蛋放了进去。刘老师说,他要发个“功”让鸡蛋浮起来,可他发两“功”鸡蛋都没有浮起来,于是他决定用科学的方法。
他先用勺子装了一勺盐撒进杯子里,还用筷子搅了搅,可是鸡蛋没有浮起来。刘老师生气了,他一下加了四五勺盐,又搅了搅,这时,鸡蛋终于浮起来了一点点。刘老师说,鸡蛋能不能浮到水面上来呢?同学都说可以,然后刘老师一下子倒了一大把盐,终于,鸡蛋浮起来了,实验成功了,我们开心极了。
原来,鸡蛋会浮起来是因为水加了盐密度变大,所以浮力加大了,鸡蛋就浮起来了。