鸡蛋浮起来的作文1000字
听说鸡蛋放在白醋里会浮起来。刚开始我有点不相信,跑去问爸爸。可是爸爸却教导我说:“这个嘛,我也不太清楚,动手实践才是最好的方法。”
我听了爸爸的话,有点小失望。转念一想,俗话说:耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。我做个小实验不就知道了嘛!
我从厨房里找到一瓶白醋、一个大大的鸡蛋和一个玻璃杯。首先,我把鸡蛋轻轻地放入盛满水的玻璃杯里。可怜的鸡蛋一头栽到了杯子的底部,再也爬不起来了,原来放入水中的鸡蛋是下沉的。我小心翼翼把鸡蛋拿了出来,把水慢慢地倒掉。
接着,我把白醋倒进玻璃杯里。将鸡蛋轻轻地放在玻璃杯中,鸡蛋好像洗了一个白醋澡一样。不一会儿,它全身出现大大小小的气泡。它的身子徐徐上升,好像在想:外面的世界这么大,我得去看看!我瞪大了眼睛,一直看到它浮了起来!
这下我能肯定地回答:鸡蛋在水里会下沉,而在白醋里真的会浮起来。你们看,这就是动手实践的神奇魔力呀!