世界上最害怕的东西是什么呢?有的同学说是考试不好,有的同学说是家庭条件不好,有的同学说是做噩梦......
而我认为,最恐怖的、最可怕的呢,是那座山。
我的爸爸腿不好,爷爷奶奶年龄大了。家里的一切都是妈妈和外公外婆打理。
每天早晨,天才灰蒙蒙的亮,妈妈就起床为我烧早餐,然后就匆匆忙忙的走了。外公外婆更可怜,凌晨一点就起床去进菜,然后骑着三轮车搬回摊子上卖。大冬天,手都懂的脱了皮,又红又肿的,每个月却只有这么一点钱,少得可怜。
我还记得那是一个寒冷的夜晚。我和妈妈去山上采药,那时候我才4岁左右吧,不懂妈妈的辛苦,非要妈妈带我去采药。妈妈本来担心我的安全,不让我去的,但是没有招架住我的“撒娇技能”,带着我一起上山去了。
一上山我就被周围吸引住了:虽然刚才上山很累,可是看到这样的景色疲惫感全都没了。
妈妈叮嘱我:“千万不要乱跑,这山上很危险,一不小心会掉下去,而且虽然这里没有猛兽,却也有许多毒虫啊,毒蛇啦什么的。”那时候实在太小了,简直是“天不怕地不怕”,根本没有把妈妈的话记在心上。
妈妈带我走到一个稍微平坦的地方,让我坐在岩石上面,乖乖不要乱动,她则是去挖药了。
我不是那一种听话的乖宝宝,妈妈才走,我就不安分了,左顾右盼,看见一个像烧火用的煤一样的东西挂在树上,看着那上面一个个小窟窿的,我觉得很有趣,就想打下来回家当煤烧。
随手捡起一根小木棍,用力砸向那个东西,结果没砸下来,反而被木棍反弹打到头了。
于是我弯下腰去想捡起木棍再砸一次,却突然觉得太阳好像被一片巨大的乌云挡住了,然后头顶传来“嗡嗡嗡”的声音。
妈呀,我下的躺在了地上,闭紧双眼,我以为我今天惨了,却没有任何疼痛感。睁开眼晴,看到一群马蜂黑压压的向远处飞去了,立刻爬起来跑。
我也不知道想去哪里,只是一个劲地跑,突然脚下一痛,我居然被一只落伍的马蜂给蛰了一下。
我也不知哪里来的勇气,居然捏死了它。“lili,你在哪里?”妈妈的声音若隐若现,我只觉得眼前模糊,头很沉,用尽全身力气大喊:“妈!”我也不知道妈妈会不会听见,喊完之后我就晕了过去。
当我再次醒来时,已经在村里的小医院了。我一睁眼就看见妈妈那憔悴的面容,估计一夜没睡吧。
“你醒了,lili你终于醒!”妈妈高兴的摸住我的手。“呜呜呜,妈妈,我这是怎么了?”虽然头已经好多了,但还是有点不舒服,就嚎啕大哭起来。
妈妈搂住我,说:”你刚才被毒马蜂给蛰了一下,你是不是躺在地上没动啊?“我点了点头。”还好啊,躺在那里不动,它就不会蛰你了。但你肯定被发现了。“
经过这次经历,我再也不敢上山了,甚至连蜂蜜也不敢喝了。