今天是星期四我们四年级全体师生一起去了太仓博物馆,一路上我们整齐一致,得到了外人的表扬。我们已经看到了一幢形状和一顶帽子差不多的太仓博物馆了,“太好了我们终于到了”我对同学说。
到了里面,一位导游阿姨给我们介绍:太仓博物馆成立于1987年。这一幢楼一共有四层,第一层是临时展览,第二层是太仓历史文化厅,第三层是书画楼,精藏品,第四层是瓦器展,太仓革命历史陈列馆。
你知道吗?国家一级文物是什么吗?大不出来吧。哈哈让我们告诉你们吧,那家宝物就是:明武略将军太仓卫副千户尚侯声远幕志铭,明故宜人张墓志铭等相关郑和下西洋及海运文物极具历史研究价值和地方特色;元龙泉青瓦盖罐,明归庄《行草赠王烟客》抽、清道光大士溪雨雾图抽、清青花斗海水纹盘等藏品也极其珍贵和可不多得。
在博物馆里我最喜欢金双鱼海水纹铜镜,清仿哥叶行笔添,明永乐青花缠枝花大盘,亲康熙六源竹图轴,一共有4样,我最喜欢明永乐清花枝缠枝花纹大盘,清康熙枝花纹大盘,你听读完这样的东西的名叫就能感受到一是一个很美丽的大盘,这样东西是国家一级文物呢。