一路上,风和日丽,万里无云。一阵夏风拂过我的脸庞,我感受到了夏天来。我们下了桥,又看到了一片好大好大的树林,像是一片绿的海洋。一到达目的地,我便眉飞色舞,快速地跑出车门,迫不及待地想去参观。导游带着我们向“中山舰”博物舘走去。“哇!”我指着一块石头叫道。这块石头虽然和普通的石头没什么两样,但是,它却播放着清脆悦耳的音乐。我恍如身临其境,好像走进了一个仙境,看见了可爱的小白兔,在水中游来游去的小鱼,威武的狮子……往前面走,我们又看见了一面“镜子”。我走过去一看,噢,这哪是什么镜子呀,分明是一片湖。这时候起风了,水面上泛起一圈圈波纹,像是一个个顽皮的孩子,在水中追逐玩耍,还有一些细长细长的水草在摆动,好像在为水波纹们加油呐喊。我们一边欣赏向我们微笑的桃花,一边享受着石头弟弟为我们准备的“按摩”。不知不觉,我们便来到了博物舘的大门,我们跟着导游进入博物舘。
走进大厅,一幅幅画像映入我们的眼帘。突然,一艘大船高高的耸立在我们的面前。船很大很大,很高很高,就连展示台都有我们一半高。这艘船刷着闪亮的油漆,在太阳的照耀下金光闪闪。我仿佛真的当上了海军,驾驶着这艘船,行驶在一望无际的大海里,与坏人作斗争,保卫我们的祖国……
这一次参观博物舘,我的收获很大,看到了好多文物,真开心。同时,还要加强学习和体质,争取以后为祖国做贡献!