采蘑菇作文初一
一天,晴空万里,小兔红红穿上美丽的裙子和兔妈妈到森林里采蘑菇。
一路上,小兔红红挎着小竹篮,嘴里哼着小曲儿,一蹦一跳的走着。来到森林,小兔红红真是大开眼界,枝繁叶茂的大树、清澈见底的小河、五颜六色的小花、清脆悦耳的鸟鸣,仿佛欢迎着红红的到来。
小兔红红来到一棵苍天大树前,树下有块长满了鲜花和青草的草地,还有一棵棵五彩缤纷的蘑菇点缀在其中,真是好看,。小兔红红不禁大喊道:“呀,你看多漂亮啊的蘑菇啊!我要采回家煮汤喝。”这时小兔红红的眼前出现了一大锅蘑菇汤。
就在小兔红红迫不及待地下手采蘑菇的时候,兔妈妈赶紧跑过来,着急地说:“我的小祖宗啊,千万不能采啊!”
“为什么呢,你看这蘑菇多好看呀!一定很好吃啊”小兔红红好奇地问道。
兔妈妈抚摸的小兔的头说:“这蘑菇虽然好看,但它却有毒,吃了它不仅导致生病,甚至会造成死亡的呀”。
红红说:“这么严重呀,那该采些什么蘑菇呢?”
兔妈妈满脸学问,道:“只有这种咖啡色没有斑纹的才是没有毒的蘑菇。”
小兔红红很有感触的说:“今天来采蘑菇有了一份重大的收获——不能被事物的表面现象迷惑。”