采蘑菇作文初一
天气真好呀,阳光明媚。兔妈妈和兔宝宝到森林里去玩耍。
它们来到森林里,兔宝宝看到地上都是蘑菇,一个,两个,三个…..地上的蘑菇就像一把把小伞竖在草地上。这时候,兔宝宝看见前面有几颗花花绿绿更漂亮的蘑菇,他忍不住了,冲向前想去采。
兔妈妈正在欣赏森林里的美景,只听见兔宝宝的声音:“妈妈,妈妈,这里有漂亮的蘑菇!”兔妈妈立即跑上前去,看了眼地上的蘑菇,对兔宝宝说:“宝宝,你不能采这些蘑菇!”“为什么?”兔宝宝急切的嚷起来。“因为这些漂亮的蘑菇有毒!”兔妈妈还没说完,兔宝宝生气的抢着说:“昨天小花鹿就采了几个回去吃的,它的身体好好的,什么也没发生啊。”正当兔宝宝自以为是的时候,树上的小八哥急切的叫了起来:“不好了,不好了,小花鹿吃了蘑菇中毒了…..”听到这个消息,兔宝宝难过的低下了头。
回去后,兔宝宝把毒蘑菇的样子画在纸上,旁边写着“有毒,不能吃”,然后把画用复印机打印下来,一张张发给邻居和朋友们,它想:这样,大家就不会上当了。
从此以后,再也没有人去采那些毒蘑菇了。