采蘑菇作文初一
星期天,风和日丽,小白兔和妈妈外出采蘑菇,小树林里的树木郁郁葱葱的,花儿是那么香;小草是那么绿,多美呀!
小白兔忽然看见了一棵大树下面长着一些大蘑菇,五颜六色的。小白兔把蘑菇拿起来刚要吃,妈妈看见了连忙摆手说:“不能吃,不能吃,这些蘑菇是有毒的!”小白兔说:“这么鲜艳的蘑菇一定很好吃,怎么可能有毒呢?”
兔妈妈又说:“别看它色彩鲜艳,但是有很大的毒性,吃了会生病的。”
小白兔又说:“哼,我偏吃,我偏吃!”说着就吃了一个,又说:“妈妈,你看我还是好好的,怎么可能生病呢?”
忽然小白兔的肚子疼了起来,妈妈赶紧带他去医院拿了药,小白兔深有感触地说:“以后我再也不吃色彩鲜艳的蘑菇了!”