采蘑菇作文初一
春天来了,万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象。
早晨,小白兔欢欢提着漂亮的竹篮子,来到了小河边。小河边长了许多美丽的花朵儿,有红的、蓝的、紫的……欢欢惊奇地发现,花朵边上还长着好多各种各样的磨菇。它们好似一顶顶漂亮的蘑菇“伞”!于是,欢欢走到蘑菇旁,蹲下身子,欢快地采起了蘑菇:一只、两只、三只……不一会儿,欢欢就采了满满一篮子蘑菇,它心里别提有多高兴了。欢欢心想:这些蘑菇还不够,不如,再摘一些花儿当礼物送给妈妈吧。于是,欢欢兴高采烈地走到花儿旁,摘了一束美丽的野菊花儿,它把花儿捧在手里,提着篮子,蹦蹦跳跳地回家了。
回到家,兔妈妈见欢欢不仅采了蘑菇还送花给自己,就开心地对欢欢说:“你真是一个懂事的好孩子。”