采蘑菇作文初一
夏天,小狗奶奶家玩,奶奶送给它一个大大的篮子。小狗走过一座山又一座山,累得气喘吁吁,还很热,小草无精打采的,树叶有的都焦了,小狗走到了另一座山。
小狗累得连走路都走不动了,小狗就躺下休息。
突然,轰隆隆,一道闪电劈下来,轰隆隆,轰隆隆。怎么下起雨来了?它东躲躲,西躲躲,就是不能躲。它灵机一动想到了办法,把篮子倒过来放在头上,雨就淋不到我了。果然,一点雨都淋不到它。雨落在篮子上啪啦啪啦的。不一会啪啦啪啦声音不见了,雨终于停了。
六月的雨来的快,去得也快。小狗看看蓝蓝的天空,天空上还飘着几朵白云。有时候还飞过几只小鸟。小狗一吸气,有泥土、青草的味道。地上还有一大堆蘑菇,小狗看到了,不一会儿就把篮子装满了。
最后,小狗高高兴兴地回家了。