采蘑菇作文初一
一天,花花和妈妈去采蘑菇。一路上花花蹦蹦跳跳东西张望。
它们来到森林里,兔妈妈放下篮子,便采起蘑菇,花花看见前面有蝴蝶,就去抓蝴蝶。妈妈摘着、摘着、妈妈发现花花不见了,就大声叫着花花的名字。可是找了很长很长时间,都没有找到。
妈妈突然发现花花,看见花花正要采那些花蘑菇时,就叫住了它:“花花别采!”花花迷惑不解:“为什么不能摘?”“别看这些蘑菇好看其实,那里面都有毒素。”妈妈着急的说。
小兔花花高兴地说:“妈妈,多亏了你,你要不是在呀!我早就把那些花蘑菇给采了。”妈妈对宝贝亲切地说:“宝贝,你以后知道怎么采了吗?”“小兔点点头说:“谢谢妈妈 。”
以后,小兔花花再也不采那些花蘑菇了。