采蘑菇作文初一
春天到了,春姑娘吹绿了柳树姐姐,吹红了桃花妹妹。小草弟弟探出了小脑袋,像是在呼吸新鲜空气。
有一天,小兔子美美和兔妈妈一起去茂密的森林里去采蘑菇。森林里的蘑菇真多啊!一个有一个的姿势。美美和妈妈一会儿就采了一篮子的蘑菇。这是,兔妈妈对美美说:“美美,我们快回家了,妈妈快回来了。”
“不嘛,不嘛,再采几个嘛。”美美抱着妈妈撒着娇。
兔妈妈摇着头说:“好好好,就再采几个。”
说话间,美美看见前边有一个又大又胖的蘑菇,上面还嵌着许多花纹呢!
美美一边跑过去,一边对妈妈说:“妈妈,妈妈,快来看那!前面的一个蘑菇又大又胖,而且还有美丽的花纹呢。
兔妈妈连忙跑过去,对美美说:“这种蘑菇不能摘。”
美美疑惑不解地问妈妈:“为什么不能摘?你看它多好看那!烧汤肯定很好喝。”
兔妈妈抚摸着美美的头,耐心地讲道:“虽然它的外表很美丽,但是有毒,莎士比亚曾说过‘金光闪闪的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话’。”
美美听了点点头。