采蘑菇作文初一
星期天早上,阳光明媚,森林里鸟语花香,兔妈妈对小白兔说:“小白,今天我们一块儿去采蘑菇,好不好?”
小白一听,咧开三瓣嘴,蹦着跳着,大声嚷道:“太好了!太好了!我要采一篮鲜美的蘑菇!”
于是兔妈妈和小白一块来到了森林里。“哇,这里的蘑菇好多啊!”小白那高兴劲儿就甭提了。兔妈妈也很高兴,说:“我们抓紧时间吧。”
小白和妈妈一前一后,妈妈问:“小白,你知道哪些是可以吃,而且味道鲜美的吗?”
小白心不在焉地说:“我知道,我都吃了那么多蘑菇,连这个也不知道吗?”
兔妈妈便不再说什么了,小白哼着歌,采下一个又一个蘑菇。
忽然,小白看到前面有一簇蘑菇,穿着红白相间的花衣服,可漂亮了!小白迫不及待地跑过去准备采它们。
兔妈妈看见了,忙叫住小白,说:“这种蘑菇不能采!”
“为什么呢?瞧它们多美啊!”小白很不理解。
“它们的确很美丽,但是它们却是有毒的,吃了它我们的命都保不住了!”
小白吓得吐吐舌头,不好意思说:“没想到,采蘑菇还有这么多学问。”
不一会儿,小白和妈妈便满载而归。