我的妈妈长着一双丹凤眼睛,尖尖的鼻子,薄薄薄的嘴唇,还有一头浓密的头发。她性格直爽,做事认真,我爱我的妈妈。
我的妈妈是个教师,她在单位里可以说是最敬业的。
这天,我和爸爸早早地回到了家,为了迎接妈妈,不一会,我认真地写完了作业,爸爸也精心地做了一桌“满汉全席”。万事具备,只欠东风——妈妈还没有回家。我和爸爸等的黄花菜都凉了,妈妈还是毫无音讯。我一马当先地从爸爸口袋里抢过手机拨通妈妈的电话号码, “妈,你怎么还不回家?”我立刻焦急地问,“等一会,我马上就回去。”电话那头传来妈妈疲惫的声音。我依依不舍地挂断了电话,晚上九点妈妈给我们打来了电话,她说:“今天晚上我要加班,不回去吃饭了。”我那时我早己躺在被窝里了。
妈妈不仅敬业,而且对我要求很严格。
丢三落四是我的xxx病了,治了一次又犯一次,反反复复地治,反反复复的犯。有一天,妈妈对“治疗”技术进行改革,特意给我准备一个记事本。往后几天,我都按照本子准备东西,经过好几个星期的“治疗”,我改掉了丢三落四的毛病。
妈妈不仅严格,而且对我很关爱有加。
妈妈每天早上都为我和爸爸做可口的饭菜,晚上又辅导我写作业,周末又接送我上辅导班。
我的妈妈,乐于助人,诚实守信,是我学习的榜样。