我和妈妈相处已经十几年了,每天都沐浴在她的关爱里,在这样的关爱中我慢慢地长大了,感觉真幸福。
在我的记忆中,一个寒冷的冬天里,我没有手套了,小手被冻得红红的,像红萝卜一样,妈妈见了心疼地说:“宝贝,妈妈给你织一双手套,明天就不会冷了。”妈妈拿起毛线和针帮我织,她做在沙发上,聚精会神地给我织。半夜,我起来上厕所,发现书房的灯还亮着,难道妈妈还没有睡,我推开门,看到妈妈放下针,把手放到嘴前哈气,原来她的手也很冷,但是她还是继续织下去,不管她的手有多冷,她还是不肯放下来,她还用冻得红通通地手揉眼睛,用手拍拍脸,我对妈妈说:“您怎么还不睡?你的身体更重要,我有没有手套无所谓。”妈妈说:“哪怎么能行呢?”第二天,我一睁开眼就看见昨天在妈妈手中“诞生”的可爱手套,放在我的床边。我连忙对妈妈说:“谢谢您!”便扑到妈妈怀里。这时我看见妈妈的眼睛布满了血丝。
上学时,我戴着妈妈织的手套来到学校,到了班级,很多女孩子问我:“祝雨荷,你的手套好漂亮,在哪里买的?”我对她们说:“不是买的,是我妈妈用了一个晚上的时间一针一线织出来的。”她们说:“你好幸福!”这时,我觉得这副手套戴在手上更温暖了,这是世界上独一无二的手套。
妈妈,您给我的爱是那样的特别,从您无形的爱中让我懂得许多道理,以后我会好好学习,用优异的成绩来报答您对我的爱。