“叮铃铃!叮铃铃……”闹钟响了。“怎么这么早呀?”我一边着打哈欠一边想。忽然,一个念头从我脑海中闪过:今天是我们班做服务队,我得赶快起来。于是,我迅速地穿衣、吃饭,兴匆匆地赶往学校。
一走进班级,凌老师和同学们都已经在了。放下书包,挂好绶带,就奔向岗位。我的岗位是在北三楼的门口,也是在语数办公室旁。来到岗位,我就立刻开始今天的站岗任务。一阵寒风从楼道中吹来,冻得我牙齿直打战。不过,当我想到自己是服务队时,就挺直身子,迎着寒风继续站岗。这时,一位老师走来了,我走上前去,敬了个标准的队礼,并说了声:“老师好!”那位老师微笑地对我点点头。顿时,我心里甜滋滋的,站得更好了。
午饭后,午谈就要开始了。我理了理绶带,不禁暗暗赞叹:“好干净的地面,简直就是一尘不染”。于是,我在黑板上写上:地面无纸屑,表扬,服26。环顾四周,他们的桌椅也对得整整齐齐,而且教室里非常安静。接着,我又在黑板上写上:桌椅整齐,表扬,服26。7班的同学看了看,都开心极了。看到这样的情景,我的心里也像吃了蜜糖一样甜。
“叮叮叮,铃铃铃”,午谈时间结束了,今天的服务队任务也结束了,我大步流星地回到教室,期待着明天的到来。