放学的路上,我看见有位阿姨在卖花。那里有我熟悉的水仙花、仙人掌和玫瑰花等。
但我最喜欢的还是水仙花,妈妈看我很喜欢水仙花就给我买了一棵。水仙花的底部生长着一条条长长的根须,它们很像东海龙王的胡子,回到家,我找了个小盆将白花花的“胡子”放入水中,并用雨花石压住,水仙花的块茎,很像个大洋葱。块茎上伸出一片片叶子,叶子有的长,有的短。叶子底部是淡黄色的,越往上越绿,逐渐变成浅绿色、鲜绿色......看着水仙花我心里默默地想:“小水仙呀!快快长出花骨朵来吧!”我把小盆放到院子里,让水仙花在阳光的照耀下快快地长大。让我们早日闻到水仙花散发出的淡淡清香。