3月10日的早晨,天气格外晴朗。我一大早就起床了,因为我跟妈妈约好到雨花台踏青吃过早饭后,我们就出发了。一路上,花儿朝着我们微笑、鸟儿朝着我们歌唱。我又蹦又跳,开心极啦!一会儿,我和妈妈就到了雨花台。一进大门,我就被眼前的景色给迷住了。只见一枝枝迎春花都绽开了黄色的笑脸,三五成群的鸽子在空中盘旋……远处不时传来小朋友追逐的嬉笑声。随着人群我和妈妈来到了鱼塘边。鱼塘里的水真清啊!清澈的可以看见塘底的青石。一条条秸红色的鲤鱼在塘里游来游去,它们时而摇摇尾巴,时而吐吐泡泡……我情不自禁地仰起了头,张开了嘴,贪婪地呼吸着新鲜的空气,闭着眼睛享受着画一般的春色。我更加热爱春天!