一、初三的将要学的知识要比以前的难很多,所以我要比以前上课更加认真听讲。如果课上没有认真听讲,做作业时就会花费比别人多几倍倍的精力,那样自然就会觉得没有兴趣去学习。但是如果上课认真听讲了,把老师教的全部都听明白了,那么课后的作业就全都能迎刃而解。
二、课前一定要认真预习。上课之前把老师要讲的知识看一遍,不明白的内容要做好标记,上课的时候就重点听老师讲这些内容。如果没有预习,老师在讲台上讲了一通,还不知道老师说的是什么,那样的学习是没有质量的。如还有不明白的地方,课后就要去请教老师。
三、每次的作业都要认真完成。一般老师都会抽时间讲一讲昨天做的作业,只有我们用心的去做了,老师讲的知识点我们才能记住。倘若是照答案或是拿别的同学的抄的,那老师讲课就像讲天书一样,根本就听不懂,那样听课的兴趣就会大大的减弱。
四、要相信自己。无论遇到了多大的困难都要相信自己能克服。许三多的的“不抛弃,不放弃”,正是我现在应该有的心态。