转眼寒假已经过去,中考迫在眉睫,初三的最后一个学期显得格外重要,也让我感觉到了时间的紧张,所以我要更加珍惜每一分每一秒,对学习的内容投入最高的积极性和热情,正所谓,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”如今中考压力颇大,我们就应该学习这种吃苦耐劳的品质,相信苦尽甘来,最后我们总会成功。
早上按时到校,认真投入早课,一年之计在于晨不予道理,相信在早晨的学习会让我们有很大的收获,能够让我们将考点牢记于心,所以对待早课我们绝不能怠慢。
我也认真审视自己,因为上学期,睡觉时间较晚,没有认真完成老师布置的口头作业。对于口头作业来说,要是没有作用是不会布置的,但是却依旧有,说明的它的重要性,因此,我要时时刻刻提醒自己要认真完成口头作业,不可以模棱两可。
对于上课,我认为上课的时间也是极为宝贵的,且是十分重要的,若是连上课是都不专心,那么会给课后的自己带来很多的麻烦。上课应认真听讲,仔细记笔记,善于提问,这样的话就可以事半功倍。
希望我在新的一个学期里不要怠慢课程,因为贪图一时的轻松而懈怠,相信我的努力可以在六月时很好得体现出来。