今天早晨,天看起来像要出太阳。许多同学都没带伞。可当我上学时天突然又下雨了,雨打在脸上就像一根根针扎进肉里一样疼。
中午的时候,雨下起了漂泊大雨,有好多同学没带雨伞只能从雨中冲向学生之家。他们刚冲出去,身上就湿透了。我看见陈冉也没带伞,连忙跑去问她:“要不要一起走?”陈冉高兴的说:“好呀!”我们一起向学生之家走去。去的路上到处是水沟,走过一个有一个,真拿这天没办法。我担心的说:“下这么大雨,没伞的同学可怎么办呢?他们一定会变成落汤鸡的。”陈冉说:“那怎么办呢?”
到了学生之家,我吃了饭就马上回到教室。这时我的鞋袜完全湿透了,我脱下鞋袜,把鞋袜晾干。今天的雨真大,让好多同学都变成了落汤鸡。真是难受的一天!所以大家以后一定要:“晴带雨伞,饱带干粮!”