沈阳的夜作文1000字
在我的心里,一位老人与狼的故事不会随时间的消逝而消逝。
那是一个初冬的夜晚,西伯利亚已被厚厚的冰雪覆盖,北风呼呼地刮在脸上,甚是寒冷,老猎人和他的爱犬卡尔为了生计上路了,走了一阵,老猎人忽地发现:一棵树后闪烁着绿莹莹的光,是狼!有丰富经验的老猎人明白:抓一只狼不会有太大风险,但是要抓一群狼,那就是拿生命开玩笑,眼下只有一只狼,大可放心,老猎人拍拍猎犬的脖颈,猎犬心领神会,立刻向目标冲去。
突然,那只公狼猛地跳出来,眼里露出凶残的目光,身体在空中翻转,落地后便冲向猎犬,说时迟,那时快,老猎人端起枪,瞄准公狼,准备射击,不料,草丛中又传来了狼嚎,猎人赶紧向草丛瞄准,就在这时,那只公狼突然向猎人冲了过去,在这千钧一发之际,卡尔纵身一跃,狠狠地咬了一口公狼的耳朵,那狼气愤极了,一翻身,锋利的狼牙对着猎犬的脖颈就是一口,顿时,血花四溅,忠诚的猎犬——卡尔就这样倒下了......
此时的猎人真好比是万丈高楼平地起,土崩瓦解;又似万弦齐奏哀歌,悲痛欲绝,他端起枪,瞄准公狼,扣动扳机,可是那公狼向右一倾,将子弹躲了过去,仓皇而逃,它后面还跟着一只狼。猎人拼命地向前追去,忽见,树丛中一群刚出生的狼崽,猎人道:“一命抵一命,你们就当卡尔的陪葬品吧!”说完,他拿起刀,一刀两刀......每一刀都竭尽全力,恨不得将狼崽碎尸万段,剩下最后一只狼崽了,它的头上有明显的雪花胎记。此时的老猎人已经精疲力尽,看着可怜巴巴的小狼崽,顿时,老猎人心生怜悯,心想:这小狼崽怪可怜的,我已多杀生灵,收养它吧!于是将小狼崽抱回了家。
小狼崽很快就长大了,猎人将它带到狼群经常活动的地方,临时,在它的耳边上轻声说:“别伤人!”说罢,拍拍它的后背,看着它消失在丛林中......
十年后,老人用毕生的积蓄办了一个鹿场。一天晚上,一群狼向鹿场发起了进攻,尽管鹿场的员工拼命地抵抗,可是饿极了的狼群“毫不畏惧”“勇往直前”,真可谓是狼狼奋勇,个个当先,终于狼群进入了鹿场。年过花甲的老猎人,亲临现场,指挥战斗,在明朗的月光下,打头的那匹狼威风凛凛,杀气冲天,头上有明显的雪花胎记,它的眼里充满了野性,有力的四肢,证明它疾如闪电;高翘的尾巴,证明它高贵的地位;凶狠的眼神,证明它对战斗的渴望,就当它与老猎人四目相对的那一瞬,狼凶狠的目光变得温和了许多,老人也想起了旧事,紧接着,头狼转身向鹿场外跑去,其它的狼也纷纷离去,消失在夜色中。
当东方吐白的时候,一切都恢复了宁静。