沈阳的夜作文1000字
坐着车到沈阳故宫,一座豪华的建筑呈现在眼前。
只见大门金碧辉煌,两旁蹲着狮子座。雄伟的红墙围着整座故宫。
检完票,我们拾伋而上,映入眼帘的是皇太极办公的地,也是大臣上朝的地方,大殿它的形状为长方形的,里面阴暗潮湿,中间有个宝座,是木头制成的,上面铺着金垫子,宝座两边是木柱子,柱子上竖着挂着八字牌匾,龙的雕塑缠绕在柱子上,最上面有个写着正大光明的四个字牌匾,据说是藏着立嗣诏书的地方,就在这块牌匾的后面。
穿过各种小门,来到努尔哈赤的宫殿,他比皇太极的宫殿小,形状是五边形,整体就像古代用的茶杯,解说员阿姨说:宫殿两旁是六大衙门,努尔哈赤把他们安置在家门口,以便控制权利。
又穿过一扇门,来到皇帝的寝室,这是整个皇城最高的建筑,一共有三层,第一层皇帝睡觉,第二层和妃子玩乐,第三层瞭望全程。
两旁都是皇帝最喜欢的妃子住在这,皇后住在皇帝的对面。
沈阳故宫,虽然老旧,但历史悠久,依然是历史沈阳历史上的结晶。