沈阳的夜作文1000字
沈阳是一座风光旖旎、历史悠久的城市,有着“东北亚明珠”的美誉。伴随着时间脚步的匆匆接近,我们即将迎来在沈阳举办的第十二届全运会。20xx年,这是沈阳人为之振奋的一年!
为了迎接全运会,沈阳发生了焕然一新的变化:垃圾箱的不断增加让人们的环境保护意识逐渐提高;墙上的粘贴广告、寻人启事的不断减少让那些清洁工们不会因其破坏环境而感到万分苦恼;地铁的风驰电掣也让人们的出行变得十分方便、快捷……
目前,沈阳也逐渐成为“绿色沈城”,打造“绿色、科技、人文”全运会。人们不断改造绿地,增建健身器材、草坪、灌木……让绿地填满遍地。这不仅可以让人赏心悦目,还可以成为市民们强身健体的最佳去处。走在街头,汽车尾气的不断减少,生活垃圾的无影无踪,道路的安全畅通、宽阔平整……总能让我们受到一种“美”的触动。
第十二届全运会吉祥物——“宁宁”的诞生也唤起了人们对海洋环境和珍稀物种的关注和保护。斑海豹“宁宁”承载着辽宁人的意气风发和志存高远,饱含着辽宁人民对全运会的美好憧憬。
全运会会徽“辽”字展现了辽宁借助全运会携手全国人民团结一致、乘风破浪、奋勇腾飞的精神,也展现了辽宁辉煌的成就。
如今,沈阳的焕然一新无不让世人为之感叹,它造就了不久的将来沈阳将是一片辉煌。也许,我们此时为全运做的贡献微不足道,但把我们每个人的力量凝聚起来,便足以托起整座城市的文明。
全运会是展示中华民族传统文化的舞台,是展示中国人民健身水平的舞台。不久,全运会就会在沈阳举行,我们在期待着、盼望着……全运xxx是气冲凌霄的山峰,增强我们十足的信心;全运精神是气势恢宏的万里长城,赋予我们勇武的魄力。
在全运会即将到来之际,预祝第十二届全运会取得圆满成功,让我们一起朝着“更高、更快、更强”的目标奋进!