沈阳的夜作文1000字
这几天爸爸妈妈正好有空想带我去沈阳故宫看一看,去年就准备去,可是天气太热了。今年必须去看一看,可是那一天还是太热。
我们坐着公交车就去了。首先在外面的店里逛了一下,里面有一些玉盘和玉器,还有人在里面研究甲骨文。在里面我还见到了一棵人参,以前都是在电视上看见的,没想到今天在这里看见了!出了门以后,我想这里面的东西很贵,又有谁会买呢?
我和妈妈买完票就进去了,里面人还挺多。在故宫里,我看到了一个盘子上有一根针,我忽然想起来,这是古时候的太阳钟,一天24小时太阳照着这根针,影子在不同的方向,就用这个影子来辨别时间。这里面有许多皇帝的信息,还有古时候人用的东西。我一进去看到的皇帝是乾隆皇帝,他能诗善画,我还看到了许多他画的东西,还有古时的砚台和湖笔,古人用的狐笔,有的很大,感觉像一个炮弹,因为它又粗又短。
故宫里有人解说,不过要花钱。妈妈想拍一下宫殿,我就一个人在下面等着。看到导游阿姨在解说,我就听了一下。她说这个宫殿旁边有八栋房子,这些都是办公室,宫殿后面有两栋房子,这两栋房子分别是左翼王和右翼王的房子。在宫殿往外看是一个八字形,这个用意是这个国家将越来越大。旁边有大炮,这大炮是用来迎接归来的战士放的礼炮,以前也有很多典礼在这举行。
我们还在故宫里拍了一张古装照片,感受了一下古代人的穿着。以后我好好保留着这张照片,看着这张照片我就知道以前参观的沈阳故宫!