沈阳的夜作文1000字
我爱我的家乡——沈阳,因为她地大物博、四季分明,是一个现代化的大城市。
我爱沈阳,因为在这里购物非常方便,有闻名中外的乐购、沃尔玛、家乐福,国内知名的万达、苏宁、国美、兴隆……其中我比较喜欢万达广场,它是一个集购物、餐饮、娱乐为一体的大型摩尔商城,有电玩城、ktv、万千百货、万达影城……
我爱沈阳,因为这里的交通四通八达,有火车、有大客、有飞机,最近又新增了地铁,这里可是国内的交通要道,所有要到吉林、黑龙江的火车都要从这里经过。
我爱沈阳,因为这里的历史悠久,新石器时期的新乐遗址就是一个有力的证明,此外,还有故宫、东陵、北陵、张氏帅府……其中,故宫最值得一提,它可是清朝时的宫殿,也是中国现存最完整的古代建筑群之一。
我爱沈阳,愿她越来越富有,昌盛!