特别的爸爸作文500字
谁都有父亲,可我的父亲是一个有些特别的父亲。
他外貌平常却内涵丰富。我的父亲个头不高,戴着一副金边眼镜,嘴皮很厚,是典型的单眼皮,他30多岁快“奔四”了,眉头一紧,额头明显可以看出皱纹,偶尔能从他的头上发现一根银丝。而就是这样一个很不起眼的人,在全国各级报刊发表了大量的经济理论文章,为经济发展作出了积极探索。
他要求严厉却又和蔼可亲。我的父亲对待同事,上班时必须严肃认真,按他的话说:在其位,就要谋其职,做其事;八小时外却又十分团结活泼,他是同事们的好朋友,打牌下棋,喝茶饮酒,他都乐意与同事们一起分享,可谓“吃得了亏,打得扰堆”。他对我的要求更十分严厉,记得有一次,我的回家作业是抄生字,我龙飞凤舞地写完后,把本子一扔,就去院子里玩去了。父亲下班回来,进门第一件事就是要检查我的作业,我心里十分紧张和害怕,无可奈何地把作业本递给父亲。父亲接过作业本认真检查起来,我站在一旁发抖,平住气不敢支声。可父亲看完作业并没有骂我,而是严厉地对我说:“做事要认真主动,有始有终,好成绩不是玩出来的,要记住‘少壮不努力,老大徒伤悲’”。听了父亲的话,我惭愧地低下了头。晚上,我把作业工工整整地重做了一遍。父亲看了高兴地说“儒子可教也!”。第二天,老师检查作业完成情况,全班只有12人过关,我自然是其中的一个,我暗自为自己庆幸的同时,却又觉得不好意思。
他生活简朴却又体贴入微。我的父亲穿着简单,至今也没有什么像样的衣服,他粗茶淡饭,省吃检用,从不大吃大喝,也不抽烟,如今已经37岁了,却从未办过生日宴席。尽管如此,他对我和妈妈却关怀备至,体贴入微,让我十分感动,记得有一次,我去青少宫学习,后来突然下起大雨,我以为今天肯定要淋成落汤鸡回家了,没想到当我走出教室时,看看父亲早已在教学楼门口等我了。回家路上,父亲把伞在大部分都挡在了我身上,而自己却淋湿了大半身。
父亲的特别之处还远不止这些,愿特别的父亲创造出特别业绩,为祖国作出特别的贡献,为家庭献上特别的爱。