特别的爸爸作文500字
为了工作,他从不迟到,早退,还常常边吃饭边批改作业。
有一天晚上,天上刮起了大风,随即下起了倾盆大雨,我想,这么在的风雨,爸爸去迟一点上班没关系吧,正在这时,我却发现爸爸在穿皮鞋,旁边放着文件夹,我哀求般地说:“爸爸,你就陪我玩一会吧!”
爸爸却毫不犹豫地说:“我是级长,如果我不带好头,级能取得好成绩吗?”说完,便拿起文件夹消失在夜雨中。
爸爸很少批评学生,能做到“润物细无声”的良好育人风范。
前几周,在上课时,一位学生由于开小差,所以爸爸故意叫他起来回答问题,果然,哪位学生回答不出,爸爸语重心长地说:“上课开小差是不对的,你以后得认真听课!”又微笑地点了点头,用手示意他坐下。
爸爸对我也是严格要求的,要是我做了一些不应该做的事情,他就会严厉地批评我一顿,然后再教育我怎样做才是对的。
我的爸爸就是这样一个平凡的人,但我觉得他是一个真正能关爱学生,关心家庭的好爸爸。