特别的爸爸作文500字
爸爸的眼睛很小,咪咪的,笑起来会变成一条缝,生气的时候会变的大一点点。脸上的大胡子茬又多又硬,我的小脸总是被扎的痒痒的、红红的。我也总是提醒爸爸:“你的草该拔拔了,呵呵呵”。
爸爸是个特别喜欢运动的人,尤其是足球和篮球。听妈妈说,爸爸踢足球的历史从他们结婚前就开始了,每个星期日下午都会踢球,风雨无阻,现在已经十多年了,中间只间断过一次,因为那天正好是我出生。每周打篮球的时间是星期四下班以后,因为这样妈妈总是故意生气说:我们都变成球好了。可是我不想变啊,我要象爸爸一样,踢足球、打篮球,我的投篮已经练的很好了。
爸爸的工作很忙,每天都有好多电话,应酬,可是爸爸喝多的时候很少,而且尽量早回家陪我玩一会,我们玩警察抓坏蛋的游戏,打乒乓球,唱歌大赛,常常开心的大笑。我最喜欢睡觉前爸爸给我讲的笑话,可有意思了,我总是咯咯咯的笑着进入梦乡。
爸爸也常常帮妈妈做家务,带我们一起出去吃喜欢的东西。最让我开心的是去看俄罗斯火车了,爸爸常带我去,4岁时我就能听出俄罗斯火车和中国火车汽笛声的不同,我们一家人会站在铁轨边和俄罗斯的火车司机打招呼,那个大胡子叔叔还特意伸出头来使劲向我们招手呢!
我喜欢我的爸爸,喜欢我的妈妈,喜欢我的家。
妈妈说:“动画片有《大头儿子和小头爸爸》,可我们是:大眼睛儿子和小眼睛爸爸”。