特别的爸爸作文500字
我的爸爸是我最敬佩的人,他有时很和蔼,但有时也很严厉。爸爸是一名普普通通的工人,尽管工作多么辛苦多么劳累,回到家以后还是严格要求我,尤其对我的学习要求十分严格,如果我因为马虎做错了题,他就会批评我,给我讲道理:无论做什么事都不能马马虎虎的,一旦出现了一点差错就会酿成很严重的后果,所以做什么事都要仔细,认真,如果我有不会做的题他就会耐心的给我讲解,一遍又一遍,直到我听懂了为止。
爸爸也是一个很善良的人,不管是谁求到他,只要他能办到,就一定尽力帮忙,看到别人需要帮助时他也会主动地去帮忙。记得有一次,邻居家的小孩在外面玩,边玩边吃大枣,一不小心枣咳卡到嗓子里了,那个孩子拼命地往外咳,可是无济于事。这时,爸爸和同事正在屋里谈工作的事,听到外面有个孩子有气无力地咳嗽,感到不好,爸爸赶忙和同事往外跑,出去一看,那个孩子的脸已经憋得很青了,快要上不来气了,爸爸一点也不慌张,赶紧把那个小孩的两只脚抓起朝上,控了好长时间,又用手用力地去捶打小孩的后背,最后枣核终于被弄出来了,小孩的救了,他的妈妈知道后赶紧带着她去医院检查,检查后没有什么事,医生说幸亏及时地把枣核弄出来,回去吃点药就好了。
小孩的爸爸妈妈来到我家,非常感激地向我爸爸道谢:“如果没有你,我们的儿子就会没命的,我们一辈子也忘不了你的,太谢谢你了!”爸爸说:“这没什么的,这事如果换了谁都不会不管的,你们不必这样说。”这就是我的爸爸,一个勤劳朴实,令人都很敬佩的人。我爱我的爸爸。