特别的爸爸作文500字
我的爸爸个子高高的,瘦瘦的。眼睛细细长长的,白净的脸上戴着一副眼镜,看起来很有文化。他是个兴趣广泛而又非常有趣的人。
他很爱唱歌,嘴里常哼着歌,如果你仔细听他唱什么,你会发现熟悉的歌词却配着完全陌生的曲子。接下来你会笑到肚子抽筋。原来,调子早跑到爪哇国去了。这种无意的作曲他很擅长,可他从来不承认自己是左嗓子,还说:“想唱就唱,要唱得响亮。”
他很爱养花,有一段时间,他买了一盆米兰和几盆茉莉花,说要把家里变成香香的花园。可是,没养几天,米兰就生病了,长了黑色的小虫子。他想尽了办法,可是米兰去意坚决,很快就“升天”了。而那几盆茉莉花,也并没有如爸爸想象的开出让我们泡茶喝的花朵,一盆盆相继离去,通通OVER了。现在他只养君子兰,剑兰还有仙人球,没有一盆开过花。他依然常常浇水施肥,还说:“是花总要开花的。”
前段时间,他又迷上了养鱼,还自己动手做了一个鱼缸,买了几条漂亮的金鱼,有黄色的,红色的,还有红白相间的,非常好看。这些鱼就像是我家的客人,只在鱼缸里欢快的游了几天,就通通和我们说拜拜了。它们有的是在爸爸换水时被漏到下水道里,从而找到了更广阔的天地,有的是被爸爸特意买的鱼食撑的翻了肚皮,没几天就死光了。爸爸笑笑说:“等弄懂以后再养吧,要珍惜生命,哪怕是鱼的生命。”
这不,最近爸爸又有了新的兴趣,他练起了毛笔字,还买了文房四宝,居然写得有模有样,那样子仿佛不练成书法家誓不罢休。你说他是不是很有趣?看着我的爸爸热热闹闹的过他的精彩生活,快乐自己,娱乐家人,我仿佛学到了很多。你是不是也非常喜欢他,反正我是很爱我的爸爸,就像花儿热爱着阳光。