我与水上交通知识作文600字
为落实交通运输部、教育部关于开展2015年水上交通安全知识进校园活动精神,我局于7月9日组织10名志愿者及柳太路小学师生80人,乘船沿柳江河域开展“水上平安交通 安全伴我成长”主题活动。
本次活动分两个环节进行。第一环节,志愿者向学生派发《致家长的一封信》和《暑期安全小常识》宣传页,倡导家长关注孩子暑期人身安全,普及安全小常识,教育孩子远离不安全因素,保障其生活、外出和健康安全。航道执法人员向学生讲授水上交通安全知识,教育学生如何做好水上安全防护措施,加强自救求生技能,并进行问答互动。第二环节,教师开展生命体验教育,进行水上救护演示,传授心脏按压法,人工呼吸等心肺复苏知识,让学生现场体验。学生们认真倾听,积极回答问题,体验救护技能。志愿者沿途向学生宣传航道科普知识,并维持秩序,做好乘船安全工作,确保学生人身安全。
未成年人的安全教育工作关乎每个未成年人的健康成长,我局充分发挥水上管辖单位的优势,积极为未成年人的安全教育出一份力。