星期六,我走进了岗亭、车管所、交警支队,来了一次“非常体验团”。
来到文化宫岗亭,手拿小黄旗,和那里的警察叔叔一起指挥交通。文化宫是常州的繁华地段,这里的车辆就像潮水一样来来往往,十分繁忙。但在警察叔叔的指挥下,交通井然有序。我和三位小朋友也加入了“交通小指挥”的行列。一位阿姨将自己的自行车停在了白线外,我立即上前提醒:“阿姨,请您把车往后挪一点,停在白线内。”一位爷爷想闯红灯,我赶忙伸手拦住:“爷爷,请等一等,绿灯再行。”……虽说只做了半小时的“交通小指挥”,但我深深地体会到警察叔叔的不易,在这样寒冷的季节里,站在瑟瑟的风中指挥交通,是多么的辛苦呀!
来到车管所,我们观看了几起重大的交通事故,看到了特大事故中一些被撞汽车留下的残骸。一起起血淋淋的事故,让我胆战心惊,多么希望这些只是电影里的镜头啊!但大人们告诉我这是现实,可怕的现实!残酷的现实!我真想把所有违反交通法规的人都拉到这里来教训一通:交通事故猛于虎,无论你是谁,今后一定要遵守交通规则,珍爱自己和他人的生命!
来到交警支队,交警叔叔带我们欣赏了常州的交通建设出现的可喜状况。我们也了解到近几年他们为常州的交通建设所做的努力。最近,让我们常州人民倍感光荣和自豪的消息就是我们被评为全国文明城市了,而交通文明是一个文明城市的重要组成部分。交警叔叔阿姨们就是这里面的大功臣呀!
今天这一路走来,我内心百感交集,我想深深地感谢交警叔叔阿姨们,也想告诉所有人:交通文明连着你我他,大家努力才有幸福的家……