我的小闹钟状文作文500字
我的床头柜上放着一个非常漂亮的小闹钟,它每天“嘀嗒嘀嗒”,叫我起床,伴我入眠。
这个闹钟是从沃尔玛商场上买回来的。他浑身通红,好像穿着大红棉袄一样。下面有两条直直的铁脚支撑着它那又圆有大的身躯。他头上的两个半圆形的小铃铛,好像两只耳朵。在两只耳朵中间是一个能左右摇摆的小铁锤,每当到了我所设定的时间,它就开始敲打耳朵,发出“叮铃铃,叮铃铃……”的声响。孙悟空的照片就放在它圆圆的脸蛋中间,手拿金箍棒,显得格外潇洒;在漂亮的脸蛋上有四位兄弟,分别是:大哥时针,二哥分针,三弟秒针和四弟定时针。他们的作用同样重要,是缺一不可的,少了谁都不行。
钟的背面有两个旋钮和一个按钮。一个旋钮是用来调节时间的,每当时间不正确时,扭动旋钮就马上调整过来;另一个旋钮是用来设定闹钟的响铃的;还有一个按钮就是每当设定好时间时,按它一下,这道响铃的命令就生效了。
当夜幕降临时,我就会伴着那悦耳的“嘀嗒嘀嗒”声进入甜美的梦乡。早上到了我设定的时间时,他便开始摇摆它那个小铁锤去敲击它的两个耳朵,“叮铃铃——叮铃铃——”好像在说:“大懒虫,起床啦,一寸光阴一寸金啊!时间很宝贵,不能浪费啊,快点起床啊!”每当我听到“叮铃铃,叮铃铃”,便不再睡懒觉了。正因为这样,我养成了早睡早起、不睡懒觉的好习惯。
小闹钟,谢谢你每天叫我按时睡觉,按时起床、上学,叫我珍惜时间。你真是我的宝贝,更是我的好朋友。