我参加了女儿幼儿园的家长会和很多家长一样,做为父母,最关心的是孩子的教育问题,幼儿园是孩子们离开父母,独自面对陌生环境的第一个舞台。他们在这里学习日常生活的自理能力,学习如何与他人相处的社交能力,学习基本文化知识的储备能力。
本次感触最深的是张园长介绍各位家长的读书分享。说句实在话,身为家长,平时总是借着“工作忙”“家务多”等借口来敷衍孩子,只要求孩子自我好好读书,并没有觉得自我应当起个模范带头作用。俗话说“言传不如身教”,要让孩子有良好的阅读兴趣和习惯,家长就要给孩子树立良好的榜样,只要自我一有时间就读书看报,慢慢地,孩子就在潜移默化中被你感染,自然而然就知道读书了。读书是一件快乐的事情,和孩子共读一本书,我们收获的不仅仅是知识。而是由于聚焦了一个共同的内容和话题,陪着孩子畅游在一个个全新的世界里,所引发出的一种极大的情感共鸣,你会觉得孩子和你贴得很近很近,一种从未有过的幸福感我想这种友谊的加深,情感的增进,是我们每个做家长都渴望得到的,也是我们的收获。
之后,我们去了孩子们的教室,虽然偶尔接送孩子时见到过教室,但还一直没走进来仔细观察过。教室宽敞明亮,桌椅都很整洁。其实家长们很希望通过家长会能与老师进行沟通,探讨孩子们在幼儿园里、在家里,存在的一些问题及如何解决这些问题。在探讨中能学到教育孩子的好方法,又能融洽老师与家长之间,家长与家长之间的关系,一举多得!
这次的家长会既学习到了教育孩子的方法,又看到了孩子们的教室,让我对幼儿园的学习环境,师资力量充满信心,我相信在这么好的环境中,在这么好的老师的教育下,我女儿一定能健康快乐的成长!