家长会那天我很开心,因为我尽我所能把我最好的一面展现给大家。我也很害怕,怕演砸了,大家对我的印象不好,同学们笑我。因此,我每天在写完作业后都会和妈妈排练一会儿,再去干自己别的事情。
星期五,家长开放日终于来到了。第一、二节课,张老师与孙老师各上了一堂课,大家都高高地举起自己的小手,踊跃发言。大课间因为天气不好,所以我们在教室里跳手语操《我想要怒放的生命》,我们娴熟的动作吸引了家长,充满活力的身影也使家长的心情愉快一些。第三节课,校长关于孩子的教育问题与家长进行了探讨,增加了学校与家长的沟通。直到夕会,令人最期待的亲子才艺表演终于要开始了!
表演的节目有很多,如:相声《大与小》、唱歌《加速度》、相声《疯狂理发店》、黑管、古筝、小提琴伴奏、诗歌朗诵《感谢恩师》、魔术表演、唱歌《一瞬间》、诗歌朗诵《念奴娇·赤壁怀古》等。原来同学们都有一手呀!
轮到我了,我要表演的是诗歌朗诵《从小就要记住的事》,当我兴高采烈地站在教室中间时,全班人都望着我,我不禁紧张了起来,但是《听妈妈的话》这首欢快的音乐响起时,我又放轻松了一点,接下来,妈妈读错了一点,脚步有一点乱了,但还是比较顺利的。,表演完时,我还不忘鞠一个躬并说一声“谢谢”!当我表演完时我还看到了张老师对我肯定的笑容……
令我印象最深刻的表演是郑小鱼、余欣怡、陈书苑三家的《妈妈,你知道吗?》,她们的是最后一个压轴戏。PPt不仅很好看、而且很精致,她们站的姿势,她们的服装、她们的道具是那么的统一:小孩站在自己妈妈的旁边,穿漂亮的大红衣服,妈妈们站在自己孩子的旁边,穿着带点神秘感的黑色衣服,大家都呈45°角站着,拿着8k的粉红色纸,想必她们一定打了很多个电话:纠正动作、统一衣服等,可见他们对这次表演的重视和在意,所以我很喜欢郑小鱼她们的表演和认真的态度。