20xx年9月14日,作为一名一年级新生的家长,我有幸参加了学校组织的家长会。一踏进校园,我们就深深的感受到了学校对这次家长会的重视程度,教室积极布置,精心准备,使得家长们赞不绝口。
家长会上,首先由学校的三位校领导一一发言致辞,从他们的发言中让我们家长感受到了学校对孩子们的关心与爱护,也感受到了这所有着四十多年办学经验的学校的素质与修养。接下来是田老师,吕老师,徐老师作为语、数、英三门功课的老师分别对本门功课的特点,教育教学中的一些问题,学生学习过程中的优缺点进行了总结。三位老师都针对学生的学习态度、平时表现做了全面的讲解和分析,也对班上学生平时家庭作业完成情况做了点评。在入校短短的时间内,每一位老师对每一个学生的情况都了如指掌,由此体现老师们的不辞辛劳和良苦用心,在此对老师们给予孩子们无微不至的关怀表示感谢!
听了老师们和家长代表讲解了孩子教育的有关问题,让我感受到自己对孩子平时的教育存在着不少的问题,从老师们的言语中也让我感受到了她们对孩子的宽容和理解,相信孩子在老师们的言传身教下,不仅学到了知识,也学会了感恩和宽容,学会了怎样做人。作为家长,我们心里十分的欣慰。
整个家长会自始至终充满温馨与和谐。家长们听后都特别满意,表示会积极支持学校工作。会后,许多家长表达了这样的心声:通过家长会学到了不少有效的教育方法,家长们纷纷表示今后一定要改变自己的家庭教育观念,学习先进的家庭教育方法,积极配合学校教育好孩子。
通过此次家长会,让我看到学校的实力和担当,老师的辛勤付出和无私奉献,孩子们的努力和自信。我一定要严格要求自己,和学校老师共同努力,加强家校合作,为孩子的健康快乐成长付诸行动!