家长会后父母对我说作文600字
柯怡君
第一次月考后的家长会,终究还是到来了。
不过我心里并没有多少忐忑,毕竟这次月考我还能算得上是正常发挥。
但,有些人显然不会像我这般泰然自若,从他们在家长会前的课堂表现格外安分就可窥见一二。
这次去开家长会的是我爸。他九点多就回到家,半躺在沙发上,翘起二郎腿看报纸。若不是妈妈问起家长会上老师都讲了什么,他似乎都忘记了刚刚结束家长会回来。爸爸掏出有点皱的小本子,清清嗓子,照着笔记念了起来:“英语老师讲了一二三,语文老师讲了一二三……”我听着听着,坐在椅子上打起了瞌睡。念书般的声音停了,我才微微抬眼;妈妈频频点头,似乎回味无穷。我说有些困了,爸妈就说“那你去睡吧”。
家长会后的当晚就这样平静地过去了。
第二天早晨,到校进教室,发觉有些同学神态迥异。——昨晚的家长会后,他们恐怕不好过罢!我感到有些滑稽,在心底偷偷笑了起来。
果然,一个同学刚进教室,就坐到我身旁。她起初是古怪地笑着——嘴唇向上翘着,嘴角却低低地耸拉着,眉毛好像要挤成团——我从未见过这么苦的笑。她全力“控诉”着她父母的“罪行”,朝我大倒苦水:“他们就只会说:‘看看人家都考年段第一,你都快成倒数第一了,还在这里看闲书!’……”
看着她又似笑非笑的愤怒表情,我拍拍她肩膀,想要安慰她却又无话可说。上课铃响了,她带着她的愤怒离开。上课时,我发现她又翻开了藏在桌洞里的书。“下次家长会,她或许又要被骂了。”我暗自叹了一口气。
下次家长会,谁又能满面春风,谁又会黯然神伤呢?