记得三年级的一次家长会,妈妈去开会了,我在家里如坐针毡,看书也看不进去,看电视也没心思了。果不其然,妈妈回到家,暴跳如雷,喋喋不休,把我骂了一个狗吃屎。从此以后,我一听到要开家长会,我就像惊弓之鸟。
今天,妈妈又去开家长会了,我在家里忐忑不安,因为我这次语文考砸了,妈妈一回到家,一定会用“狮吼功”把我吼得屁滚尿流。果然回家后,妈妈面无表情,我在心里打鼓:完了完了,这次死定了!没想到,妈妈竟然没有骂我,而是非常高兴地说:“考得还行,喜报每次都有!”
我一看期中测试的喜报,自己感觉很不满意:“我科学太差了,都到这么后面去了。”
“没关系的,你已经很努力了!”妈妈温柔地说。
“谢谢老妈!我还以为你要骂我呢!今天的妈妈特别美丽!”我故意把美丽拉高了音量。
“别贫嘴!”老妈话锋一转,“你要继续努力,争取在期末考试中把科学追回来!科学可以拉很多分,同样也可以差别人很多。”
“没问题!”我信心满满地说。
“我看了试卷,你这次语文也没考好。以前你对语文可是轻车熟路,就是不认真复习也能考到好成绩。”
我说:“放心吧,这一次有几道阅读我想得太难了,我下次一定考好的!保证让你再次看到一个语文高手!”
“加油!”妈妈和我击掌。
“OK!”我立正,标准地敬了个礼。
今天的老妈一定是被xxx了?平时抱着一只火鸡,这次却换了碗凉皮,咋这么温柔呢?我心里暗暗想:老师可真厉害,居然把老妈给“驯服”了。