课间的时候,我经常玩开“坦克”这个游戏。以下就是“坦克”的趣事。
第一节下课,我准备好课前准备。开始对我最好的朋友叶纪元说出了口令:“我出布。”叶纪元也说:“我出布。”然后我们把手夹在一起,向右边甩,变成了一个坦克的形状。
动作做好了,我们开始寻找目标。虽然我知道叶纪元等等会想攻击方莹莹,但是我还是问叶纪元:“攻击谁?”“当然是‘母老虎’(方莹莹)!”有了叶纪元这句话,我放心多了,(反正方莹莹哭了叶老师会找叶纪元而不是找我)。
咱俩谁也不敢去惹方莹莹,方莹莹发疯起来像头“母老虎”(这就是我叫方莹莹却叫“母老虎”的原因了)。我对叶纪元说:“你去惹方莹莹,我躲起来观察。”叶纪元听了我这句话,就去惹方莹莹了(呵呵,好戏才刚刚开始)。
叶纪元去惹方莹莹了。他跑了过去,拍了一下方莹莹,方莹莹正在写中午的作业,她只是向叶纪元瞟了一眼,脚根本没动。叶纪元就跑了回来(比刘翔的速度还快!)晕啊……
我本来就是爱冒险又胆小的人,叶纪元回来,我当然叫他再去惹方莹莹,他又继续去惹方莹莹了。
这次方莹莹还真发疯了。叶纪元和刚才
一样拍了方莹莹,方莹莹马上行动,她朝叶纪元扑去,叶纪元灵活地躲开。方莹莹知道我和叶纪元是同伙的。叶纪元敏捷,可我不灵活!方莹莹向我冲来,我往第三组和第四组那边逃,这时王筱婧向我走来。天啊,王筱婧会把时间拖延的。啊……我被方莹莹捉住了。她右手扯住我的衣角,左手捏我的肉,脚踢我。还不停地说:“我看你还敢不敢来,我看你还敢不敢来……”
方莹莹去捉叶纪元了,趁机逃啊……