“念月儿唻,念月儿唻!一斗麦子一个唻!念月儿唻,好年景唻……”,今天,伴着念月歌,我们怀着激动的心情来到了念月馆。
一下车,第一眼看到的是几堵墙,墙上刻着许多人的名字,有古代名人的,如关羽、刘邦等,也有些乡村小朋友的名字。墙前地面上是青青的小草,衬托着念月台,美极了!
踏进念月馆的大堂,映入眼帘的是一个身穿草衣,手拿大弓的古人。对了,他就是传说中射下九个太阳的英雄——后羿,边上还有他的一个故事:后羿代夏!传说夏朝帝王启晚年时期生活日益腐化,他死后其子太康继位,仍然整天沉迷酒色中,政事不修,国内矛盾日趋尖锐,人们展开了强烈的反抗斗争。后羿趁机提出了“因夏民以代夏政”,一度夺取了夏王室的统治。
穿过大堂,来到念月馆的大展厅,中间有一个台子,台子正上方是一个天花板,中间刻有星空图案,周围闪烁着晶莹的蓝色光芒。走近台子,仿佛置身在了苍茫的宇宙中。
然后我们跟着导游,来到了走廊。走廊上方挂着许许多多的灯笼,每个灯笼上都写着革命英雄的名字,两边在墙上刻有各种各样的图案,以及许多改革先锋和xxx的名字。
最后,我们来到了一个阳光普照的小房间,里面的装饰全是古代风格,桌椅摆放的非常整齐。大家坐在椅子上,认真的听导游介绍,包括念月馆的由来、我们参观到的景物、历史知识等,真的增长了不少的见识。
这是一次有意义的参观,好期待下次啊!