龙猫是日本动漫家宫崎骏多部电影中之一,但却是我一直最喜欢的。因为这部平静而又温馨的电影使的龙猫这个可爱的动物在全世界变的家喻户晓吧。
在我们农村乡下,有一种神奇的小精灵,他们就像我们的邻居一样,居住在我们的身边嬉戏。玩耍。但是一般的普通人不看见它们的,据说只有纯真无邪的小孩子才能够看见它们的足迹,如果静下心来静静伶听,风声里还可以隐约听见它们奔跑的声音。这是宫崎峻幼年时在家乡听到传说,年少的他也曾伫立在乡间小道,在树林中寻找它们的踪迹,但仍一无所获,传说终归只是传说,长大之后,他开始投身于动画制作中,心里始终念念不忘乡下渡过的美好时光,后来便为孩子们编织了龙猫这样一个梦,也算是圆了自己幼年时一个切实际的梦吧。
宁静安谧的乡下,没有华丽的色彩。一切都是淡淡的,连人物都是那么的朴实善良,这就是宫崎峻笔下龙猫带给我的感受,或许我们久居城市,想要寻找一种心灵的寄托,特别喜欢那种远离城市喧嚣,一切都是那么的美好,空气中有着大自然的味道,祈愿每天日出而作,日落而息。
电影中充满了温馨的情节,两姐妹之间那种单纯的姐妹情深让人感到无比亲切。龙猫给人带来一种温暖和幸福的感觉,这种幸福细水长流,龙猫带给我们的是那一份美好的童真。