缓缓流淌在画面上的田园,淡彩的世界,小月和小梅的世界,小月、小梅和多多洛的世界。
乡下的阳光总是透晶亮的。布满灰尘的阁楼因为有了小月和小梅的尖叫声而颤抖起来。那些“黑家伙”成群的从小梅胖嘟嘟的小脚边窜过,把她白白的小脚染得黑乎乎的。但是,小梅并不觉得害怕。她只是好奇、顽皮又兴奋的一把抓住一个,然后兴奋的从楼梯上狂奔而下,满屋的找着姐姐,要与她分享。
看着小梅因为兴奋而红起来的脸,真是让人欢喜,止不住的喜欢。
她倔强,她懂事,她勇敢,她纯真,她快乐。她在乡间的草地上开心的玩耍,充满了好奇心。她发现了多多洛,她欣喜的趴在它柔软又有弹性的肚子上,把眼睛睁得大大的,盯着她眼下的那个庞然大物,学起它的叫声。红裙子随着她不安分的身体,不停的摆动着,率性又纯真。
依恋着爸爸妈妈和姐姐,但是并不给他们添麻烦。只是因为担心妈妈,牵挂妈妈,所以才会迷路在去往妈妈所住医院的路上。
但是,神奇的多多洛爱护着这个勇敢的小女孩,它不会让她受到伤害,遇到危险。
为此,我忽然想到,那些也曾说我是孩子,说我需要被保护的人们。
他们在我的生命里有过那么热烈的温度,可是却短暂的很。所以,当我再次惦记起那些温柔和关怀的时候,16岁时没有懂得的小淑女的心情,我现在算是体会了。
随身带到学校的记事本里,压着一片小淑女当年送我的云大的银杏树叶。
树叶是稻谷的金黄色,纹路很清晰。树叶上面有我逼她写下的字,那么多年过去,圆珠笔蓝色的字迹已经嵌到条条脉络里,和银杏融为了一体。可是不幸的是,我不小心把它弄坏了,干脆的叶子被我撇成了小碎片。如今翻开本子,只看到用透明的胶带黏住的那片已经残缺不全的银杏。
是啊,为什么还要留着呢?为什么还要更加珍惜的保管着这些已经不再完整,已经不能再挽回的东西呢?还包括那些信件,那些字条,那些短信,那些被写过字的纸巾、烟盒。
我想我是必须要用它们来不断的提醒自己,提醒自己拥有过,而且拥有的那么完整,那么彻底,那么美好过。只有这样,我才能在已没有了他们的真实之中,再攫取那么些许的温情和安慰。并告诉自己,你也曾被人放在心上,珍惜过一段时间。