我看过一部电影,叫《龙猫》,龙猫是我最喜欢的电影,它主要讲了小梅和小月的妈妈生病住院了,她们姐妹俩不得不和爸爸搬到乡下去住。在乡下,她们俩姐妹无意中认识了龙猫,于是就和龙猫发生了许多有趣的事。
看完这部电影,我从影片中总结出一句话:灵魂中最美的音乐是善良,心中存善,心里就会住着一个天使。我觉得善良是一种最洁净、最美好的品质。小梅和小月对龙猫的友善,来自于父母从小对她们的教育熏陶,所以龙猫给她们带来了意想不到的惊喜和快乐。我从中明白了友善地对待身边的一切生灵能让自己生活得更美好。
《龙猫》这部电影还让我感受到生活在一个温馨、和睦的家庭里的孩子是幸福的。可是有的家虽然有钱,但是并不幸福。我的家虽然不富裕,但很温馨。
我的爸爸和妈妈都是老师,他们善良、乐于助人,也很爱我和弟弟。他们经常讲课会很累,可是从来不会抱怨。每天下课后,他们都会准时回来做饭,都会在我回家前,把饭做好。吃完饭,我们会在一起背古诗词、看书,或者看电影,有时候,我们还会去公园散步。我庆幸出生在这么一个温馨、美满的家庭里。
歌德曾经说过一句话:他是世界上最快乐的,因为他的家庭和睦,无论是国王还是农夫,家庭和睦是最幸福的。
一个人,无论有多高的地位,如果家庭不幸福,那也不会如一个身无分文的乞丐。