堕胎是爱亲人的孩子。妈妈住院了。她很想她,希望她快点恢复。她也爱小美,尽管她因为听到妈妈迟迟不让她出院的消息而忧心忡忡,难过的时候对姐姐态度不好,发脾气。然而,当她发现小美迷路时,她努力寻找她的妹妹,脱下鞋子,赤脚跑去找她的妹妹。
小月是一个有能力的孩子。她帮助家人做饭,不仅做早餐,还在中午为家人做午饭。爸爸没时间的时候,小月可以好好照顾妹妹小美。除此之外,她还帮婆婆做农活,摘成熟的庄稼。
小美是一个四岁的女孩。她很友好。面对陌生的龙猫,小美以纯真的笑容和龙猫交了好朋友。
小美充满了好奇。当她看到龙猫在树洞里写时,她一定要追上去看一看。想知道树洞里有什么。没想到,她和龙猫终于成了好朋友。
小美和姐姐一样爱她的家人。小美很担心妈妈的健康。她非常想念她的母亲。她一直盼着妈妈出院,抱着她睡觉。她和姐姐从婆婆家摘玉米的时候,一定要把自己摘的玉米给妈妈。
龙猫个头很大,但是很温柔。小梅第一次见到龙猫。我的邻居龙猫在睡觉。他打呵欠时,露出整齐扁平的牙齿。也可以看出龙猫不吃肉。他不是一个危险的人。
龙猫和小梅,还有小月,成了好朋友。他允许小美躺在他的身上睡觉。他把橡子种子送给小美和小月。他还帮小月找到了她的妹妹小梅。他给了他妹妹很多帮助。