《龙猫》是根据日本漫画家宫崎骏其人的漫画改编的动画电影。虽然影片只是平和地讲述了一个温暖纯真的故事,但却让我感受到了什么是真正的童话。
传说在宫崎骏其人的家乡有一种神奇的生物。他们住在我们身边玩啊玩,普通人看不见。只有孩子纯真的心才能捕捉到他们的迹象。如果你静下心来听,也许你能听到他们在风中微弱地奔跑。
整部电影都围绕着这个传说展开。女孩小月和妹妹小米随父亲搬到了农村的新家。美丽的乡村风景让他们体验到了前所未有的快乐。我在神秘高耸的老橡树洞遇见了我的邻居龙猫。它像一座小山,又胖又可爱,姐妹们和我的邻居龙猫交了朋友。龙猫带着他们在田野里飞翔,在树梢上吹笛子,赤脚打着伞听雨声.
这一切也许只是一个孩子的纯纯梦想,真实不真实,却折射出一种美好的声音。
电影中给我留下深刻印象的是,小米迷路后,着急的小月为了找到她,登上了龙猫打的12路龙猫大巴。公交车飞驰过田野,经过大人身边时,大人根本看不见,只觉得一阵风吹过。是什么遮住了他们的眼睛,让他们对这些纯洁美好的东西视而不见?也许他们的童心已经消失了。
趁着假期,去乡下看看麦穗的舞蹈,听听风的歌,坐在木栅栏上静静听听,也许能听到龙猫的叫声!