中国人的骄傲800字作文
五千多年走过,大起大落,几盛几衰,全都化作历史的炮灰,而那些深深的印迹重重的打在我们心上,打在华夏儿女的心上。 中国是不可分割的,中国人是不容分离的。1662年,郑成功打败荷兰殖民者,成功收复台湾。而300百年后,于右任老人在台湾心念故土,彻夜难眠。登上高山望着大陆的方向,痛哭流涕,“葬我于高山之上,望我大陆,大陆不可见兮,只有痛哭。葬我于高山之上,望我故乡,故乡不可望兮,永不能忘!”初春的早晨,这位白发苍苍的老人,在凛冽的风中,久久凝望。目光跳过那道浅浅的海峡,直逼大陆,只望见大陆斑驳依稀的轮廓。他的身躯伫立在高山之上,忠诚做砖,思念做泥,筑建一座不朽的丰碑!
“天苍苍,野茫茫,山之上,国有殇”是啊,“信美而非吾故土兮,曾何是以足留”华夏台湾,本是一家!
中国是有气节的,中国人是有中国人的峥峥傲骨的。孟子曰“吾善养浩然之气也。天地有正气,杂然赋流形”北宋文天祥,兵败被俘,遭尽种种之极邢,在狱中曾说“唯以死报国,我一无所有。”留下万古名篇,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”纵览古今,有屈原,“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”的忧慨,有范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高尚情操,有杜甫,“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的痛哭,有杜牧,“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”的悲愤,有陆游,“国仇未报壮士死,卧中宝剑夜有声”的壮志未酬的不甘,到死也不忘,“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的痴痴牵挂…
鲁迅写过:中国自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。于斯人,乃是中国的脊梁!
伟大的中国产生了多少爱国之人,多少爱国之人撑起了伟大的中国!
中国不再是任日本铁蹄践踏的土地,中国人不再是敢怒不敢言的“xxx”!落后就要挨打,中国正在变强。两弹一星,神六神七,载人飞船,奥运会大获全胜,世博会圆满举办。然而,我们不会忘记,华夏儿女不会忘记,是多少中国人用多少中国人的脊梁顶出了这一片天空,我们脚下的土地浸染了多少先烈的鲜血......
感慨今昔,我无不为中国骄傲,无不为中国人骄傲,无不为我是中国人骄傲!