我们去外婆家作文200字
星期天,我跟着爸爸妈妈去外婆家做客。因为我觉得自己长大了,所以就不要爸爸带我去了。而是我自己一个人骑自行车跟在父母的自行车后面去外婆家。
以前去外婆家的路比较近,而且比较平整,所以骑自行车比较容易。这一次去,由于路上的一座大桥拆了,我们就要绕道,走较远的路去外婆家了。而且,这一条道路比较窄,一不小心就会掉到旁边的河里,小水沟里。而且,这条路的路面不平整,高高低低,在上面骑自行车,就得十分小心。我紧张地跟在父母身后,小心地骑着自行车。我害怕一不小心会掉到河里。虽然我会游泳,但是现在天气转凉,而且随身没有带上衣服,要么到外婆家去换,要么退回家去换,那都是不合算的,所以,我骑得非常小心,也骑得非常累。
来到外婆家我已经十分累很想去睡一觉。可是,我看到哥哥他们在烤番薯。我就来劲了。立刻加入他们的行列烤起了番薯来。不久,番薯就熟了,哥哥给了我一只吃。我拿起番薯大口大口地吃了起来。吃完番薯,大家朝我笑。我不知道什么原因,也跟着他们笑。后来,哥哥告诉我看看你自己的嘴。我进屋去照镜子,发现自己满嘴是灰,真的好笑。
吃好晚饭,我们就告别外婆哥哥他们回家去了。这一次我们换了一条路走。这一条路虽然比前一条路稍微宽了一点,平整一点,但是更远了,而且还有一座桥,非常陡,骑车都骑不上去。我只好下车推着过桥。
回到了家里,我全身一点力气都没有了。进了门,我连脚都没有洗就上床去睡觉了。躺下,我就睡着了。