在碧绿的草地边,一大串黑色的蚂蚁在地上抬着食物,不少的蚂蚁因为食物的沉重而累倒在地,一群群蚂蚁冲上来帮助那些累倒了的蚂蚁们,一起努力抬食……
吴毅新搬进了一所小区,他将用具放入房子“??”的一声将门给重重的关上了。吴毅并没有太在意自己的邻居,他认为邻居只是一群陌生人,帮助不到自己的,而且自己还有一大帮朋友,有事时他们会帮助自己的。
早晨,吴毅走了出去,要去上班,邻居也正好走了出来,看了看吴毅问道:“你是新搬来的吧?”吴毅点点头,还没等邻居再说话,他就向楼下跑了出去。
小区内环境很好,风吹着香樟树,鸟儿欢唱着,小区内邻居互相交谈着,可吴毅却从未向邻居交谈过。
晚上回到家时,吴毅将门关上,将邻居的问候,通通关到了门外。吃完饭后,他只躺床上悠闲地看着电视。就这样一天天过去了,吴毅还是没有跟邻居交谈,渐渐地邻居将他也淡忘了,不再来关心他了。
有一天,吴毅回到家后,感到头昏眼花,赶忙跌跌撞撞的从家里走了出来,骑上他那辆破旧的自行车,骑向了医院。
还未骑出小区,那阴云满天的空中,下起了倾盆大雨,吴毅咬着牙,坚持着,缓缓地向前骑着,他全身都湿透了,头也越来越晕了,终于他撑不住了,从自行车上跌落了下来,直躺在马路上。
正巧这时,邻居开着车回来了,在车灯的照射下,他看见了躺在路中的吴毅,便急忙将吴毅抬到车上,摸了摸吴毅的脑袋,一踩油门,开向了医院。
吴毅睁开眼睛,外边一片雪白,看见手上那挂着的针,便缓缓坐了起来,邻居一见,便说:“不要起来,你身体还没好。”吴毅无奈的说:“谢谢!”便惭愧地笑了……