2010年秋,我们家对面新搬来了一户人家,其中有一位和蔼可亲的大妈。因为她姓王,所以我和小伙伴们都叫她“王大妈”。 “王大妈”乐于助人,并帮助过我们家好几次。
一次,我们家的煤气灶坏了,爸爸修了半天也没修好。我们一家都饿得饥肠辘辘,只好打算去楼下的小饭店吃点东西。正当我们一家无精打采地走下楼梯时,刚好被住在我们对面的王大妈看见了,她见我们个个垂头丧气的,忙问道:“你们怎么了?”妈妈回答道:“我们家的煤气灶坏了。”王大妈听了,二话没说,就热情地把我们请进了她的屋子里。还自己下厨为我们烧了一桌子的菜。
还有一次,我爸爸妈妈都有事出去了,我出门去玩了一会,却不小心把钥匙给弄丢了。这时,好心的王大妈听说了我的事,她立刻过来帮我找钥匙,并且帮我找到了。
我的运气真好,遇到了好心的王大妈,真是“远亲不如近邻”!