六年级作文邻里情300字
一天放学,我回到家里,正准备开门——“钥匙呢?”我翻遍了所有口袋,就是没找到。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。爸爸妈妈晚上要加班,怎么办啊!我急得抓耳挠腮,上蹦下跳,却一筹莫展。
太阳像调皮的小孩,把半个脸藏在山中。我像一根木头一样坐在楼梯口等爸爸妈妈回家。这时,有脚步声响起,我高兴得一蹦三尺高,结果是三楼阿姨回家了。我的心似乎冰住了,凉透了。阿姨见我坐在那儿,就问:“怎么了,为什么坐这儿?”
我把我没带钥匙的事告诉她,她听了,说:“那到我家里做作业吧,地上凉,会感冒,就在我家里等你爸爸妈妈吧。”
我推脱不过,只好去阿姨家了。到了她家,她给我拿鞋又给我递水,还切了水果,我都不好意思,脸红得像苹果。
我先做作业,阿姨煮饭,还时不时问我有没有不懂的。有一道问题像拦路虎把我卡在那儿,我怎么也不会。阿姨见了,就不厌其烦地教着我,我心里暖烘烘的。
做完作业,太阳已经被大山遮住了自己,天空换上了黑幕。这时,饭香飘进了我的鼻子,勾引着我的食欲。我的肚子“咕咕”地叫了起来。
阿姨脱下围裙,说:“吃饭了,天都黑了,我已经煮你的饭了。”
我回答:“不用不用,我妈中午已经煮了。”可不争气的口水流了下去,肚子又叫了起来。
阿姨递给我筷子,又端了香喷喷地米饭:“没事,吃吧!”
我一看,天啊,有红通通的大虾,有香喷喷的牛肉,还有热腾腾的汤┅┅真是满汉全席。阿姨还一直地给我夹菜,不一会儿,菜已经堆成山了,我吃得肚子圆滚滚的。
终于,妈妈回家了,阿姨送我回去,月光透过窗子,照在阿姨身上,像一层白纱。我回忆着阿姨的热情,心里温暖极了,暗想,这就是邻里情啊!