六年级作文邻里情300字
一天放学,我回到家,正要开门钥匙。我找遍了所有的口袋,但没有找到。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。爸爸妈妈晚上要加班,怎么办?我在挠头,上蹿下跳,却什么也做不了。
太阳就像一个淘气的孩子,把半张脸藏在山里。我像一块木头一样坐在楼梯上,等着父母回家。这时,脚步声响起,我高兴得跳了三尺高。结果三楼阿姨回家了。我的心似乎冻结了,冰冷了。阿姨看到我坐在那里,就问,怎么了?你为什么坐在这里?
我告诉她我没带钥匙,她听着说:“去我家写作业。如果地面很冷,你就会感冒。就在我家等你爸妈吧。”
我脱不了干系,只好去姨妈家。我到了她家,她给我拿来鞋子,递给我水,切水果。我很尴尬,脸红得像个苹果。
我先写作业,阿姨做饭,时不时问我听不懂。有一个问题,像一个路障,让我写在那里,我什么也做不了。阿姨看到我就不厌其烦的教我,心里暖暖的。
做完作业,太阳已经被山遮住了,天空变成了黑幕。这时,米饭的香味飘进了我的鼻子,诱惑着我的食欲。我的胃咆哮着。
阿姨脱下围裙说:“该吃饭了。天黑了。我给你做好饭了。”。
我回答:没有没有,我妈中午做的。但不争气的口水流了下来,肚子又哭了。
阿姨递给我筷子,拿来好吃的米饭:没事,吃吧!
看到的时候,天啊,有大虾,有好吃的牛肉,有热汤。 那是满汉全席。阿姨也一直给我吃的。不一会儿,食物已经堆积成山,我的肚子也饱了。
最后妈妈回家了,阿姨送我回去。月光透过窗户照在姨妈身上,像一层白纱。我回忆起阿姨的热情,心里很温暖。我心想,这就是邻里情!