六年级作文邻里情300字
俗话说:远亲不如近邻。一声亲切的问候,一个宽容的微笑,一件不起眼的礼物,无不浸润着邻里之间的真挚情感。邻里之间发生的一件件感人小事在我的脑海中一一浮现。
记得那一天,妈妈带着我准备去菜场买菜,刚走到小区门口,她突然一拍脑门:“对了,楼上的弟弟发烧了,今天弟弟的妈妈一个人在家照顾,问问她需要带些什么菜。”说完便拿起手机打起了电话:“儿子好点了吗?我现在去菜场,要带点什么菜?”妈妈边说边走,“就只要青菜、番薯,好的!”听着妈妈那亲切的话语、关心的口气,我的心里不由地暖了一下。
走进菜场,里面熙熙攘攘的,妈妈紧紧握着我的手,生怕我走散了。我们走到一家小摊前面,妈妈熟练地挑选了几株水嫩嫩的青菜,又不放心地拿起来,仔细地打量着。直到老板发话:“自己种的青菜,早上刚从地里拔的,很新鲜呢!”妈妈才放心地拿到秤上称,接着又挑了几个番薯,放到了一个袋子里。买好楼上阿姨家的菜,妈妈才动手挑选我们自家的。我的心又被震颤了一下。
买完菜,跟阿姨打好电话,顾不上回家,妈妈执意要先去送菜。来到阿姨家,又关切地问长问短。阿姨感动地接过菜,正当她要付钱时,妈妈却连连摆手:“就这么点菜,能花多少钱,不用了。你赶紧陪儿子去吧!”说完,拉起我转身就走了,身后传来阿姨感激的声音:“你这样,下次不好意思请你帮忙了!”妈妈回过头,笑了笑,摆摆手,示意她赶紧进去。瞬间,我的心里被这和睦的邻里关系紧紧包裹住了,感动,久久不能散去。
世上不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,让我们一起去寻找生活中的平凡之美吧!